出海韩国又出爆款:《MU觉醒》超天堂2 七日之都Top5

韩国手游市场又迎来一款国产出海游戏的爆发,这一次成为明星的是《MU:觉醒》(天马时空)。自 6 月上线以来,《 MU :觉醒》很快冲入韩国 Google Play 畅销榜前五名,并保持在畅销榜 Top 3 的位置长达一个月。《 MU :觉醒》在韩超越了国民游戏《天堂 2 》,还一度挤下了《黑色沙漠》。而此前《黑色沙漠》一直稳居在 Google Play 畅销榜第二名。



而网易的《永远的七日之都》(盖娅互娱发行),6月底上线后迅速获得 Google Play 首页横幅推荐,冲入下载榜第二名,目前游戏稳定在畅销榜第五名。


现在在韩国Google Play畅销榜前十中,有三款国产游戏:《 MU :觉醒》、《永远的七日之都》和《三国群英传:霸王之业》。而前二十名中还有《崩溃 3 》、《极品芝麻官》、《绝地求生:刺激战场》和《光明大陆》等多款游戏。


此前第三方分析机构Mobile Index估算中国游戏 2017 年里通过 Google Play 吸金 2000 亿韩元(折合人民币 11 亿元)。从现在市场情况来看,今年出海韩国的游戏不仅数量上超越去年,质量上也是有目共睹,估计收入会创新高。


MU :觉醒》上线不到一月 收入 6800


《MU:觉醒》去年在国内上线后就已经获得国内玩家好评,今年回到韩国本土,由原厂 Webzen 发行,在预约阶段就有 165 万人参与。


《MU:觉醒》上线后,很快就取代了在韩 Google Play 畅销榜排名第二名 4 月之久的《黑色沙漠》。根据 Mobile Index 数据,截止 6 26 日,《 MU :觉醒》在韩累计收入 6817 万人民币。



与《MU:觉醒》同期的韩国本土游戏实力其实也很强。在 6 月,排在榜首的《天堂 M 》推出了新职业,而《黑色沙漠》也推出了新职业,还带来大型更新。 Nexon 的新游《 Kaiser 》实力也不容小觑,预约期有 120 万玩家参与,上线后也进入了畅销榜 Top 10


据Mobile Index统计,《 MU :觉醒》上线后日平均活动数为 12.9 个,更新周期约为 1.5 日,与畅销榜 Top 10 游戏相当。《 MU :觉醒》在上线第四天,推出了名为“增加收入”的活动。活动期间开设了每日特价商店和销售优惠捆绑道具包。也许就是这个活动拉动了游戏收入,《 MU :觉醒》在当天超越了此前排名第二的《黑色沙漠》。


从畅销榜Top 5游戏的评分来看,《 MU :觉醒》也获得了韩国玩家的认可。在 Google Play 上,《 MU :觉醒》获得了 4.3 分评分,略低于《三国群英传:霸王之业》,是前五第二高评分的手游。虽然《 MU :觉醒》在上线当天也遇到服务器方面问题,但通过后续活动补偿和解决技术问题,玩家还是会感到满意的。



二次元依然深得人心


《少女前线》在韩国旋风般的表现依然让人记忆犹新,在5月里《少女前线》也是在韩综合收入前十的游戏。后续在韩国上线的《崩坏3》、《碧蓝航线》以及《偶像梦幻祭》等游戏,包括日本的《 Fate/GO 》,都有上佳的表现。


《永远的七日之都》在港澳台地区拿下畅销榜第一后,上个月也登陆了韩国地区,交给在韩新近崛起的盖娅互娱发行。此前盖娅互娱也曾在韩发行了网易的《光明大陆》。


在《永远的七日之都》预约阶段,官方就约稿了不少玩家们喜闻乐见的同人图。相信游戏爆发之后会有更多同人作品诞生。此前游戏茶馆文章中,已经报道过韩国存在较为完整的二次元产业链,包括X.D. Global这样的厂商已经在韩国尝试开设品牌店,销售游戏相关周边产品。


《七日之都》同人图


今年还会陆续有更多二次元游戏上线,其中的优秀者必然会把眼光放到海外去。韩国看起来是个很好的出海目的地。

退出文章,回复 游戏白皮书 获得以太猫等10个必看区块链游戏白皮书

来源:游戏茶馆 阅读原文

叶子猪每日行业播报系叶子猪游戏网出品的资讯栏目,仅作于汇聚互联网游戏行业的每日资讯,如需查看文章出处可点击阅读原文。