2018年Q3:全球手游收入同比增长14.9%至138亿美元,占所有应用收入的76%

今天,市场研究机构Sensor Tower发布了2018年第三季度移动应用市场分析报告。报告显示, 在2018年Q3,全球消费者在App Store及Google Play两大商店的消费总支出达到了182亿美元。与去年同期的148亿美元相比,增幅达到了22.7%。 与此同时,苹果已经扩大了其在货币化方面的领先优势。App Store在当季度的收入比Google Play高出近94%,这也创下了自2014年以来两大平台之间收入的最大差距。

全球移动应用收入:66%来自App Store

数据显示,在2018年Q3,大约有66%的移动应用收入来自App Store,总计为120亿美元。与去年同期的97亿美元相比,增幅达到了23.3%。相比之下,Google Play在当季度的全球营收预估达到了62亿美元,与去年同期的51亿美元相比,增幅达到了21.5%。

全球移动应用下载:Google Play增幅高达14.3%

数据显示,在2018年Q3,App Store及Google Play两大商店的总安装次数达到了271亿。与去年同期的244亿相比,增幅达到了10.9%。得益于安卓设备在发展中国家的迅速普及,Google Play在当季度的下载次数达到了195亿。与去年同期的171亿相比,增幅达到了14.3%。相比之下,App Store当季度的下载次数达到了76亿,与去年同期的73亿相比,增幅为3.1%。

全球手游收入:App Store约占总营收的62%

数据显示,在2018年Q3,全球手游收入同比增长14.9%至138亿美元,占所有应用收入的76%。其中,App Store约占该营收的62%(85亿美元),较上年同期增长12.8%。相比之下,Google Play的手游营收则出现了大幅增长(18.4%),达到了53亿美元。

全球手游下载:Google Play约占总下载的76%

数据显示,在2018年Q3,App Store及Google Play两大平台的手游下载次数达到了95亿,同比增长了2.2%。其中,Google Play约占总下载的76%,下载次数达到了72亿。与去年同期的70亿相比,增幅为2.4%。相比之下,App Store在当季度的手游下载次数达到了23亿。与去年同期的22亿相比,增幅为1.6%。

全球手游收入榜:《堡垒之夜》仅凭iOS版就挤进了前十

数据显示,在2018年Q3,全球手游iOS&Google Play收入榜依然是由亚洲产品领跑。其中,腾讯出品的《王者荣耀》依然后劲十足,继续蝉联榜单冠军宝座。紧随其后的是《怪物弹珠》《FGO》以及《天堂M》。值得一提的是,排名前四的产品皆是出自亚洲游戏厂商。

而西方手游营收成绩最好的当属Niantic出品的《精灵宝可梦Go》,该作在发布两年后依然热度不减,排在了榜单第5。根据SensorTower的数据,上个月,这款游戏在全球范围内的总收入达到了近8500万美元,在所有应用中排名第4。与8月相比,增幅达15%。与去年9月相比,增幅则高达89%。值得一提的是,该作9月份的总收入创下了该游戏自2017年11月以来的最高水平。

此外,Epic Games旗下的热门“大逃杀”游戏《堡垒之夜》亦表现强劲,成功挤进榜单第9。值得注意的是,《堡垒之夜》安卓版并不登陆Google Play平台。也就是说,《堡垒之夜》仅凭iOS版就挤进了榜单前十。根据Sensor Tower数据, 自3月15日登陆iOS平台以来,《堡垒之夜》在发布200天(7个月)内累计收入已经超过了3亿美元 。而在安卓版的限号封测期间,该作的累计营收也达到了6000万美元。

全球手游下载榜:超级休闲游戏占据7个席位

而在下载榜,超级休闲游戏则继续领跑,并占据了7个席位。其中,法国游戏厂商Voodoo旗下的《球跳塔》继续引领全球手游下载榜。此外,腾讯出品的“吃鸡”游戏《PUBG Mobile》亦表现突出,排在了榜单第4。

来源:手游那点事 阅读原文

叶子猪每日行业播报系叶子猪游戏网出品的资讯栏目,仅作于汇聚互联网游戏行业的每日资讯,如需查看文章出处可点击阅读原文。