糖果传奇开发商King推三消新作:首周下载达千万,36国免费榜第一

文/ 菲斯喵


《糖果传奇(Candy Crush Saga)》相信是大多数移动游戏玩家都不会陌生的产品,该游戏运营长达 6 年,全球总收入超过 39 亿美元,并且长期出现在 iOS 美国区畅销榜的第一位。凭借该游戏的成功,开发商 King 一直稳坐三消类手游的“王者宝座”。


可即便有了如此巩固的地位,这家休闲手游巨头仍是在不久前 (10 月 10 日) 上线了又一款三消类游戏《糖果好友传奇》 (Candy Crush Friends Saga,下文中简称《好友传奇》)


这款三消新游较之 King 以往的产品有何不同?针对这项疑问,King 的 CEO Riccardo Zacconi 在接受 Forbes 采访时如此答复:


这是 Candy Crush 系列中首度引入角色的作品。我们将人物带入到游戏中,赋予他们个性和背景故事。玩家可以解锁和收集不同角色,并在在游戏中时使用这些角色,同时还可以自定义他们的服装。


《好友传奇》在上线后的表现十分出色。Sensor Tower 的最新数据显示,该游戏在全球上市第一周即获得 1000 万次下载。在 10 月 13 日,该游戏于全球 36 个国家的苹果应用商店位列免费榜第一。在 Google Play 上,它则位列 22 个国家下载榜榜首。


《好友传奇》上线一天即登顶美国 App Store 免费游戏榜

不过,《好友传奇》1000 万的首周下载量并非该系列的巅峰值。《苏打传奇》在首周即获得了 1400 万次下载,而 2016 年 1 月发布的《果冻传奇》在首周也取得了 1300 万次下载量的成绩。


付费方面,《好友传奇》与该系列其它游戏也存在较大差距。在上市首周后,游戏在双平台收入合计约 78 万美元。而《果冻传奇》和《苏打传奇》上市首周流水分别达到 170 万美元和 370 万美元。


Sensor Tower 认为,《好友传奇》首周流水和下载量相对较少属于意料之中。鉴于目标用户的高重合度,《好友传奇》实则在与该系列的其它三款游戏竞争。而其中两款,《糖果传奇》和《苏打传奇》在上个月仍位居全球付费榜前 25 名。而《好友传奇》是否有足够的吸引力为该系列带来新玩家,抑或只是在同系列之间导量,仍有待市场证明。




来源:游戏葡萄 阅读原文

叶子猪每日行业播报系叶子猪游戏网出品的资讯栏目,仅作于汇聚互联网游戏行业的每日资讯,如需查看文章出处可点击阅读原文。