《黑道风云》9月全球总流水超1.1亿,题材新颖是关键


在今年9月中国手游海外App Store和Google Play下载TOP30榜单中,SLG、ARPG等也在不断尝试新的细分品类。友塔网络的《黑道风云》以黑帮题材为背景的SLG产品,意外受到日本市场的青睐。其9月海外收入超1.1亿元,同比增长了21倍。



榜单中《黑道风云》拿下了14的位置,此外,《黑道风云》还曾拿下日本App Store游戏免费榜TOP3,畅销榜的排名最高时达到第15名。


SensorTower商店情报数据显示,《黑道风云》今年9月登陆韩国市场,随之流水及下载量均大幅上涨。该作9月份在全球多个地区的总流水超过1610万美金(约为人民币1.1亿),与8月份1060万美金相比,增长51%,对比去年同期则大幅增长了21倍。


《黑道风云》于去年4月在海外多个国家地区发行,大部分收入来自美国和日本地区,其中美国贡献约2620万美金,占比33%,日本市场贡献2270万美金,占29%。


下载方面,《黑道风云》上市至今在iOS和GooglePlay两个平台合计获得2030万次下载,其中GooglePlay玩家占比约76%。9月期间,该作下载量为310万次,对比8月增长45%,位列全球所有手机游戏第101位,紧追任天堂旗下《超级马里奥跑酷》。作为一款黑帮题材的策略手游,成绩斐然。


《黑道风云》是一款SLG产品,玩法类似COK,但比较特别的在于选择黑帮斗争作为题材。游戏早在2016 年11月上线,运营时间接近2年,此前表现不够抢眼。不过,该游戏近期在全球多个市场中的免费榜与畅销榜排名有所上升。


从上述数据来看,《黑道风云》所取得的成绩可谓斐然。黑帮题材本身在欧美多数国家一直有着庞大的受众,但主流SLG游戏并无涉猎。由此可见题材和美术风格新颖独特是该游戏受欢迎的重要原因。



来源:游戏陀螺 阅读原文

叶子猪每日行业播报系叶子猪游戏网出品的资讯栏目,仅作于汇聚互联网游戏行业的每日资讯,如需查看文章出处可点击阅读原文。