仙剑五稳居App Store畅销榜前十 8.16安卓上线

大宇正版授权,畅游与金刚游戏联合发行的唯一正版仙五手游《仙剑奇侠传五》已于7月31日正式上架iOS平台。据悉,《仙剑五》手游的安卓版本也将于8月16日全面上线!

xj5001

《仙剑奇侠传五》手游在上架不到两周的时间里,始终稳居畅销榜前十的位置,其留存和付费等核心数据也均达到业内领先水平!

xj5002

【差异化与精良品质】

对于2017年中国的手游市场而言,大厂包揽了用户和产品,中小厂商挣扎在生命线上。但是,由于资本泡沫开始消散,势必逼迫厂商更专注到产品内容本身,如何做到产品差异化,如何找对细分市场,是之后立足市场的重点!虽然一些现象级产品的诞生,比如《王者荣耀》吸走了大量的用户,但用户量仍然存在。

xj5003

从今年上半年发行产品的数量和类别来看,大家都在提精品游戏的概念。而当游戏变成大家日常生活的一部分,玩家的需求和认知就会扩大和提高,对精品游戏的需求就会变大。现如今,玩家对于游戏的美术、画面表现、游戏内容等要求都会越来越高,高品质的游戏才能获得玩家及市场的认可。成功的产品之所以能吸量正是因为制作精良,并且研发商与发行商更愿意花时间和财力成本去投入到产品之中。

手游花3年时间就走过了端游10年走过的路,意味着市场变化来临时会更加迅猛,厂商会愈发猝不及防。大量产品被淘汰的重要原因,一是没有过硬的产品品质,二是无法高效整合品牌与资源。

【IP是游戏的灵魂】

目前市场上对IP可能有个低估和高估的问题。低估的问题是为什么大家都觉得好IP快没了,因为各厂商都只是想拿IP吸量,大家都用IP吸量,就很容易干。但这也是大家高估IP的原因,就是因为觉得有IP就成功,但实际上并没有这么简单。IP是游戏的灵魂,但需要契合这个灵魂也需要一个好的“外壳”,这就是产品的品质。

《仙剑五》手游在对游戏的玩法和品质上都予以严格把控。在游戏性上,《仙剑五》手游强化了卡牌游戏的社交与竞技玩法,加入集全服实时竞技、门派战等大型PVP玩法,以及门派建设等社交玩法提升玩家的社交活跃度。

在品质方面上,游戏中所有画面均采用全手绘原画,将Q版写实形象与国风写意韵味相互结合,不失原作的“古风”味道。配音也请来了仙剑系列御用配音团队“光合积木”,CV大神姜广涛、季冠霖、阿杰等,搭档配音界当红小花乔诗语,意为带给玩家最完美的视听体验。

xj5004

【未来的战略布局】

作为《仙剑五》手游发行商之一的金刚游戏,更希望的是和IP方走长远的合作。金刚游戏坚持以“延续与创新“的IP思路培育产品,手游改编绝不是利用IP“换皮”,而是IP、游戏的互相催生,是端游玩家与手游玩家的互相渗透,也是版权方、发行与渠道的资源凝聚。

xj5005

叶子猪每日行业播报系叶子猪游戏网出品的资讯栏目,仅作于汇聚互联网游戏行业的每日资讯,如需查看文章出处可点击阅读原文。