百度否认福州研发中心裁撤,Sensor Tower发布9月App Store移动应用广告投放Top30排行

图文收集 | 手游那点事 | 火龙果

今日头条

百度否认福州研发中心裁撤    表示相关业务将陆续迁移至北京

此前有自媒体爆料称,百度将要关停福州研发基地,本月28日停止运营,所有员工自今日起开始谈话、签合同、遣散,被裁员工给予n+1赔偿。对此,百度方面正式回应称:“由于公司业务规划及运营需要,百度福州研发中心的相关业务将陆续迁移至北京,百度为所有涉及此次调整的员工提供在北京的同等职位。百度将严格按照国家法律法规,保障员工的合法权益。”

其余新闻一览

Sensor Tower:9月美国App Store移动应用广告投放Top30排行榜

SensorTower今日发布了9月份Facebook、AdMob、Instagram的广告主排行榜。报告显示,三大广告网络平台中,均有大约一半Top30的广告主为手游作品。在整个Facebook榜单上,共有14款手游为声音份额(媒体比重占有率)Top30的iOS广告主,其中4款为国产手游,声音份额Top5基本被非手游类广告主占据。相较而言,谷歌AdMob榜单TOP5中由手游占主导,并且榜单上手游作品共16款,占比最大。但AdMob也是中国广告主数量占比最小的广告网络平台。对比来看,Instagram广告投放活跃度前十的应用中,绝大部分为非重度型休闲手游。

蓝洞公布《绝地求生》正式版计划    将增加攀越系统与沙漠地图

近日,蓝洞公布了有关《绝地求生:大逃杀》PC正式版以及Xbox预览版的开发计划。新载具、攀登及翻越系统、沙漠新地图、3D回放系统都将成为正式版的新内容。优化及稳定性的提升也是蓝洞目前的工作重心。整个测试计划也被蓝洞分为三轮进行,10月底或11月初进行第一轮测试。但测试服会有大量不会立刻更新到正式服的内容与功能,蓝洞希望通过延长测试来减少正式发布时出现的问题。

《守望先锋》玩家超3500万    半年新增玩家500万

暴雪娱乐宣布,《守望先锋》的注册玩家人数已经突破3500万。作为一款去年5月份登陆PS4、Xbox One和PC平台的作品,《守望先锋》的玩家人数在今年4月超过3000万,这也意味着在过去约半年时间里,该作新增了约500万名玩家。值得一提的是,暴雪围绕《守望先锋》举办了一个电竞联盟,吸引各不同城市的战队参与,并承诺将为选手提供稳定薪资。《守望先锋》联赛将在明年1月份正式启动。

Kakao Game获《绝地求生》韩国代理权    韩服同样对内容进行了和谐

韩国社交应用Kakao旗下的Kakao Game宣布,蓝洞所开发的游戏《绝地求生》将由Kakao Game代理发行。与此同时,蓝洞也表示,Kakao Game版本的《绝地求生》不会出现影响游戏平衡的内购项目,Steam上的《绝地求生》也不会对韩国锁区。Kakao Game将会在24日的媒体发布会上正式公布韩服时间和具体事宜,以及合作网吧等等。另外,为让产品能够面向更广泛的用户群,蓝洞联合Kakao Game对韩服《绝地求生》做了一些和谐工作,游戏评级也从限制级(18岁以上)调整到15岁以上。

Windows10秋季大更新    自带游戏反作弊技术

微软即将发布Windows10的第四次重大更新“秋季创意者更新”,根据外媒曝光的消息,本次更新,Windows10将加入两个游戏反作弊技术。这两个反作弊技术分别叫做True Play和Game Monitor。True Play类似于VAC,目前仅用在微软商店的UWP游戏中。支持该技术的游戏,将会在沙盒中以受保护的状态运行,游戏进程标识符(PID)完全封闭,使作弊工具无法进入。而Game Monitor则会持续监视作弊行为,一旦确认作弊行为,将会记录下来,数据还会和游戏开发者分享。

《坦克世界》开发商Wargaming开设莫斯科工作室    将开发中核手游

据国外媒体报道,《坦克世界》开发商Wargaming近日在俄罗斯首都开设了一间新工作室,该工作室将专注于研发移动游戏。Wargaming官方表示,莫斯科工作室将面向移动平台开发中核游戏,不过目前还没有透露是否会制作与《坦克世界》IP相关的作品。值得一提的是,在今年6月份,Wargaming成立了一个专门的移动游戏发行部门,并承诺将为合作开发商承担使用虚幻引擎的授权费用。

每日游戏推荐

来源:手游那点事 阅读原文

叶子猪每日行业播报系叶子猪游戏网出品的资讯栏目,仅作于汇聚互联网游戏行业的每日资讯,如需查看文章出处可点击阅读原文。