乐逗游戏获2017应用宝游戏创新合作伙伴奖凭《梦幻花园》破局三消市场

11月8日,在2017腾讯全球合作伙伴大会上,乐逗游戏荣获“2017应用宝游戏创新合作伙伴奖”。乐逗游戏联合创始人兼总裁高炼惇受邀出席主题为“游戏·新世界”的游戏分论坛,与多位游戏行业领袖深入探讨了如何应对游戏发展新趋势。高炼惇表示:“未来,好游戏要靠好故事留住玩家。”

乐逗游戏自成立以来,成功推出了《神庙逃亡》、《地铁跑酷》、《纪念碑谷》、《苍穹变》、《圣斗士星矢:集结》等手游佳作,最近推出的三消游戏《梦幻花园》更大获成功,上线一个月DAU破百万,迅速打开了由《开心消消乐》等少数几款游戏垄断的国内三消市场,引发了业内的关注。在圆桌环节,高炼惇介绍了《梦幻花园》成功的原因。

“从《俄罗斯方块》消除类游戏的鼻祖开始,市场上的大部分三消产品都在强调消除的快感,吸引玩家通过不断通关来获得成就感。如果新的三消产品只是重复旧模式,是很难留住用户的。《梦幻花园》将故事元素提升到一个全新的高度,有故事,才能留住用户的情感,最后才能留住用户。”高炼惇表示。

《梦幻花园》研发时间超过4年,以主人公继承外祖父的庄园,并在管家大叔的帮助下重建庄园的故事为主线,集三消玩法、经营模拟和花园养成于一体,和大多数三消类游戏有本质区别。

而《梦幻花园》的最新数据表现证明了一款会讲故事的游戏真正迎合了未来玩家的需求。《梦幻花园》刚上线便获得了多个安卓渠道推荐位,并靠其出色的市场表现被评为硬核联盟9月明星产品。据了解,《梦幻花园》的付费渗透率和ARPU值都远高于行业平均水平。这不仅得益于游戏原始付费机制的设计,乐逗游戏也针对中国市场和用户的特征对游戏进行了一系列本地化二次开发和运营,例如道具付费的动态设计,和着力培养用户的道具使用习惯等。

来源:手游那点事 阅读原文

叶子猪每日行业播报系叶子猪游戏网出品的资讯栏目,仅作于汇聚互联网游戏行业的每日资讯,如需查看文章出处可点击阅读原文。