2017年超过6000款新游戏登陆Steam,远超去年

文/手游那点事Kevin

11月13日消息,据市场研究公司Niko Partners分析师Daniel Ahmad近日在推特分享的一份数据显示,2017年至今已经有超过6000款新游戏登陆Steam,远远高于去年登陆Steam的游戏数量(4207款),几乎达到了2005-2015年登陆Steam游戏总量之和。

数据 | 2017年超过6000款新游戏登陆Steam,远超去年

在这些新游戏当中,相当一部分是开发团队通过6月份正式上线的Steam Direct系统发行。事实上到今年9月,在Steam Direct上线后短短3个月内,就有超过1300款新游戏通过它登陆Steam。

Steam Direct是Valve公司用来替代“青睐之光”(Greenlight)的一套新系统,被认为可以杜绝刷票行为,从而提高游戏上架的门槛。不过从目前的情况来看,自Steam Direct推出后,涌入Steam平台的新游戏数量反而大大增加。

2017年还剩下最后一个多月时间,今年登陆Steam平台的游戏数量肯定会创下一个新的历史最高纪录。而这也意味着,Valve要想进一步管理Steam游戏的数量和质量,很可能需要采取其他措施。

另外,根据《福布斯》杂志在前不久发布的一份美国富豪排行榜显示,作为Valve公司创始人,Gabe Newell的身价已经达到55亿美元,进入了全美富豪榜前百名。

来源:手游那点事 阅读原文

叶子猪每日行业播报系叶子猪游戏网出品的资讯栏目,仅作于汇聚互联网游戏行业的每日资讯,如需查看文章出处可点击阅读原文。