情报公开!《阴阳师》 泡面番、漫画、音乐剧定档18年春

在12月17日的网易”游戏热爱者”年度盛典上,《阴阳师》重磅公布了“未来计划”,构筑出泛娱乐布局、同人矩阵、全球互通齐头并进的蓝图。近日,未来计划中的重头戏——泛娱乐版块传来最新消息:IP衍生作品泡面番、漫画与音乐剧,将陆续在2018年春天与大家见面。

在一年后的今天,网易最具渗透力的原创IP“阴阳师”的衍生作品将迎来井喷,那个绮丽又美好的平安世界即将突破次元,来到各位身边。

泡面番

独特的美术风格及唯美的和风元素是《阴阳师》给予众多玩家的最初印象,而一幕幕精致的剧情、一个个人设丰满的角色也让玩家与平安世界建立了深厚的羁绊。因此《阴阳师》在动画领域率先推出的是简短有梗、趣味满满的泡面番。

寻梦平安京,将从一个朦胧的月夜开始:半夜醒来的神乐在庭院偶遇了蝴蝶精,在蝴蝶鳞粉的作用下,神乐进入了绮美的梦境,从而引出一幕幕让人忍俊不禁的趣闻轶事……

《阴阳师》泡面番官宣,即将于18年春上线

据悉《阴阳师》泡面番由网易出品并监修,由上海震雷文化传播有限公司以及日本株式会社blade参与共同制作,预计于2018年春天上线。网易的出品监修保证了与《阴阳师》手游风格的一脉相承,而中日联合制作团队则保证了制作质量,从中可见网易对该作的重视程度。虽然正式名称还未公布,目前暂定为“《阴阳师》手游泡面番”,但从目前曝光的资料来看,相信质量不负粉丝期待。其声优阵容将在后续公布,不出意外将由一线大咖组成。

漫画

《阴阳师》官方漫画根据游戏主线篇章改编,在还原经典桥段的同时加入番外彩蛋,揭秘式神的前世今生。

在人鬼共生的时代,原本在阴界的鬼怪怨灵们潜伏到阳界,时常制造离奇骚乱;而懂得观星测位、画符念咒,可跨越阴阳两界的阴阳师们,将与众多式神一道,为消除天、地、人、鬼之间的矛盾而奔走,维系着阴阳两界的平衡。

《阴阳师》官方漫画将于2018年初开启连载,由网易《阴阳师》团队全程监修,知名漫画家肖新宇参与并担任分镜,漫画家王聪担任主笔,漫考拉参与共同制作。

《阴阳师》官方漫画手稿

音乐剧

《阴阳师》极富感染力的声画效果一直为玩家所称道,唯美的画风与精致的游戏原声也让每位玩家都体验到平安古都独特的韵味。而音乐剧,正是展现这种韵味的绝佳形式。百鬼绮谭、锦衣华服,都将在音乐剧《阴阳师》~平安绘卷~中将得到完美还原。

《阴阳师》~平安绘卷~将会在日本东京的日本青年馆HALL进行预演,演出日期确定为2018年3月9日~3月18日。随后将正式登陆中国,在北京、上海、深圳三地巡回公演。

音乐剧《阴阳师》~平安绘卷~海报

《阴阳师》官方已经公布了所有演员名单。四位主角、黑晴明、大天狗、雪女以及黑白鬼使的定妆照已经公布,超高的还原度引发玩家和音乐剧爱好者关注。

音乐剧《阴阳师》~平安绘卷~演员名单

2018年春季,不出意外将是《阴阳师》的主场。唯美的平安世界将通过泡面番、漫画、舞台剧等不同的形式与每位玩家在现世相遇。此外,据可靠消息,TV动画及院线电影也正潜心筹备中。“阴阳师”这个迅速崛起的游戏原生IP,经过一年多的蓄力,正从手游辐射到动画、漫画、音乐剧、电影等多个泛娱乐领域。

在产品浩如烟海的游戏行业中,好的IP是稀缺品。一个具有可塑性的原生IP正是一颗极具生命力的种子。在人人希望快速收割成果的年代,做一个播种者、栽培者,需要恒久的耐心与魄力。

网易播下了“阴阳师”这颗种子,用心耕耘,希望把“阴阳师”从单纯的一个手游打造成超级IP,构筑多元而美好的平安世界。参天大树,未来可期。

来源:游戏陀螺 阅读原文

叶子猪每日行业播报系叶子猪游戏网出品的资讯栏目,仅作于汇聚互联网游戏行业的每日资讯,如需查看文章出处可点击阅读原文。