7295

陀螺日报|TwitchApp已从App Store下架;《堡垒之夜》8月活跃用户数近8000万

导言: 游戏直播巨头Twitch网站被封,App已从App Store下架,《堡垒之夜》8月活跃用户数7830万,创发售以来新高。

国内外游戏资讯

游戏直播巨头Twitch网站被封,App已从App Store下架

目前Twitch疑似在国内被封,网站已无法访问,App也已从App Store下架。游戏直播近年来快速崛起成为一项新兴产业吸引各方关注,并使不少游戏直播平台得到发展,其中比较有名的当属行业巨头Twitch。许多重大电竞赛事都是通过Twitch转变,在亚运会举行期间,很多玩家也通过该平台观看电竞赛事。目前Twitch方面并没有给出回应。

索尼将从2019年开始停止PSV掌机在日本的生产

据Fami通报道,索尼互娱高级副总裁织田博之表示,索尼将从2019年开始停止PSV掌机在日本的生产。他还补充说到,索尼目前并没有开发新一代掌机产品的计划。年早些时候,索尼就宣布将于2019年3月正式停止向PlayStation Plus用户提供免费的PS Vita游戏。另外,索尼也将在明年3月31日前结束实体PSV游戏的生产。

《魔兽》地铁广告吓哭孩子,工商部门称涉嫌违反广告法

近日有一位西安的家长向陕西电视台反映,西安地铁3号线中出现的以“血精灵法师”为主题的《魔兽世界》广告太过恐怖,把自己的孩子都吓哭了。在西安地铁三号线大雁塔站,站台靠近地铁轨道的墙上,有大幅的游戏宣传广告,广告内容是游戏角色“血精灵法师”的形象图片,并配有“我妈因为学业把我号没收了,然后她自己练了个血精灵法师”的文字。对于这样的广告内容,有市民觉得画面太过恐怖。也有人觉得文字内容不妥,存在诱导孩子玩游戏的倾向。西安市工商局经开分局凤北工商所所长王鹏:“这个广告牌的画面和文字确实涉嫌违反了广告法第九条,对这个发布广告的公司,进行依法调查,并根据调查情况依法进行处理,我们会要求广告公司立即进行整改。”

V社9月25日将上线新的Steam社区监管机制

9月25日,V社监管团队将复查Steam上已有的各个游戏相关帖, 这也是V社第一次对内容直接干涉 。有自己监管人员的开发者可以自行清理,否则将被视作需要这项监管服务。被举报过的帖子会逐一复查,具体评估标准参见《Steam's Community Guideline》(Steam社区守则),任何违反上述守则的内容都会被移除,不过V社只会审查被举报过的内容。

财报与数据

8月出海手游收入TOP30:《荒野行动》重回第一,《第五人格》首次入榜

Sensor Tower商店情报平台公布2018年8月期间产手游作品在海外市场收入排名TOP30。上月被《王国纪元》挤下第一宝座的《荒野行动》在本月逆袭重登榜首。《王国纪元》虽然暂时失利,屈居榜单第二,但其仍然是中国出海的最受欢迎手游之一。有二款手游收入增长极为显著。第一款是龙创悦动旗下的《Last Shelter: Survival》,从上月排名第21位跃升至本月收入排名第12位。Sensor Tower数据显示,《Last Shelter: Survival》在其海外市场中最大的美国市场对比上月收入增长了46%。第二个是网易旗下的《第五人格》,首次登榜便夺得收入排名第21位。其本月的收入增长主要归功于日本市场,日本玩家也是该游戏的主要非本土玩家群体。Sensor Tower数据显示,其8月收入对比上月增长了87%。

《堡垒之夜》8月活跃用户数7830万,创发售以来新高

据《堡垒之夜》开发商Epic Games的官方数据显示,游戏的受欢迎程度依然在不断增长。在已经过去的8月份活跃用户数量达到了7830万,是人数最多的一个月。堡垒之夜》已经登陆PS4,Xbox One,PC,Switch和手机平台。游戏的第六季也即将到来,将为游戏添加不少新内容,包括《堡垒之夜》紫色立方体溶入战利湖并创造了一个巨大的反弹立场。另外,《堡垒之夜》还有全新同捆Switch主机即将发售,包含1,000 V币和Double Helix皮肤套装,将于10月5日推出,售价299.99美元。

《漫威蜘蛛侠》3天销量330万 打破PS4独占销售记录

《今日美国》报道,9月7号发售的PS4独占游戏《漫威蜘蛛侠》广受好评,这款游戏以开放世界中超级英雄蜘蛛侠的冒险为主题,前三天销量就超过了330万。早在4月20日发布的PS4动作游戏《战神》,在发售后同样创造了索尼第一方独占游戏的销售记录,前3天共计卖出310万套。而这一记录被《漫威蜘蛛侠》再度打破。

来源:游戏陀螺 阅读原文

[编辑:叶子猪小秘书]
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

游戏推荐

相关阅读

随便看看

扫码阅读热门小说

http://news.yzz.cn/eyes/text/201809-1501423.shtml