719

游戏精品化、全球本地化双管齐下 行业回暖游族网络抢占先机

此前,部分投资者预计,受上半年的游戏政策调控影响,游戏行业发展或遇瓶颈。不过,最新数据显示,游戏行业在三季度逐步回暖。游族网络等行业头部上市公司,更是凭借产品精品化方面的持续投入和海外业务的深厚积累抢占先机。

三季度游戏行业逐步回暖

工信部日前发布的 2018 年前三季度互联网和相关服务业数据报告显示,2018年前三季度,规模以上互联网和相关服务企业完成业务收入6858亿元,同比增长19.4%,其中网游收入1451亿元,同比增长20.6%。近期伽马数据(CNG)发布的《2018年Q3移动游戏市场简报(内参版)》也显示行业正逐步回暖,2018年7至9月,中国移动游戏市场实际销售收入达356.1亿元,同比增长率为16.6%,环比增长率为9.7%。

行业正在复苏,头部企业反映更为明显。上市公司游族网络最新发布的三季度财报显示,2018年1-9月,游族网络归属上市公司股东的净利润为6.83亿元,同比增长48.65%,2018年第三季度单季归属上市公司股东的净利润为1.90亿元,同比增长58.38%,增长强势。回头来看,游族网络过去在产品精品化方面的持续投入和海外业务的深厚积累早已为其业绩增长埋下伏笔。

持续推出精品化大作

随着用户对游戏产品的审美越来越高,需求变得越来越苛刻,此前流水线式生产的游戏产品根本无法满足用户的胃口。在这样的情况下,游戏厂商需要做出改变,这其中游戏的精品化成为重中之重。

游族网络坚持走自主研发的精品化路线。依靠强大的研发与发行能力,多年来连续推出《少年三国志》、《女神联盟》、《天使纪元》等多款精品大作。在2018年三季度,游族网络又推出了《女神联盟2》手游、《三十六计》手游、《嘣战纪》等多款精品手游,广泛覆盖不同年龄段、不同品类偏好的玩家。

《女神联盟2》手游

游戏运营对于产品品质也十分关键,游族网络则针对性的提出“精细化运营”理念。以游族网络旗下卡牌代表作《少年三国志》为例,自上线以来,除了保持着每周小更新、每月大更新的快速迭代节奏,以玩家为中心,持续地进行精细化运营成为其长期保持竞争力的重要武器。在版本更新、推广形式上,运营团队通过面对面沟通的方式充分尊重玩家反馈和需要;在服务方面,通过微信公众号、贴吧等平台贴近用户,清晰把握用户需求。

全球本地化厚积薄发

游族网络是国内出海比较早的公司,如今游族在海外越发成熟,已在德国、英国、印度、新加坡、日本、韩国等地建设分支机构,发行版图更遍及欧美、中东、亚洲和南美等超过200个国家和地区,全球注册用户也已近10亿。

游族网络认为,在谈论“游戏出海”时,不能以二元对立的思维来分析“海外市场”与“国内市场”的异同。探讨区域发行策略时,需要从全球化的视角出发,研究区域市场的普适性与特异性,向当地玩家提供符合其文化习惯和群体偏好的互动娱乐体验。在“全球化”和“区域化”的理念指导下,游族网络注重深耕区域市场,把握当地文化特点,积极获取本土高潜产品及人才,将本地团队和本地资源结合起来形成合力,并通过德国Gamescom、印度NASSCOM Game Developer Conference等区域性行业交流活动拓展影响力,整合当地研发、发行、品牌等资源,构成了全球化与区域化相结合的游戏发行网络。

《Era of Celestials》

在刚刚过去的三季度,游族网络也在加速全球化与区域化布局,在长线运营《Legacy of Discord - Furious Wings》(国内名为《狂暴之翼》)等移动游戏及《League of Angels II》(国内名为《女神联盟2》)等网页游戏的基础上,推出《Era of Celestials》(国内名为《天使纪元》),《League of Angels III》(国内名为《女神联盟3》)等新作,并通过战略合作、大型展会等形式整合区域流量,进一步拓宽全球游戏综合发行网络。

来源:游戏陀螺 阅读原文

[编辑:叶子猪小秘书]
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

游戏推荐

相关阅读

随便看看

扫码阅读热门小说

http://news.yzz.cn/eyes/text/201811-1525047.shtml