您的位置:>堡垒之夜>新闻资讯>

堡垒之夜屋顶板有什么用 屋顶板技巧用法介绍

  一、加厚平板

  屋顶板,最基础的用法是加强平板的厚度,对手需要拆你平板打落或对你造成伤害是时,双层板是很坚固的,只用枪械拆板,需要花费很长时间造成击杀的。

  1.低点冲高点

  从低点冲上冲上高点时,对手很容易打出高额伤害,所以在察觉对手准备对你射击时,需要在你向上的斜板立马搭建一个斜板和平板,挡住对手伤害,疯狂补屋顶板就好,对手如果要换子弹,改板再向上冲(平板点掉一格,屋顶板点高一个)。对手再出击时,再挡,如此反复帮助自己冲上高点。

  2.高点打低点

  自己处在高点(斜塔小镇的高楼或自己的高大堡垒),保持自己高点优势同时,平推向前打击低点对手,平板加屋顶板向前平铺,板子很厚实,不但可以抵挡伤害,还不担心被打落。

  搭建技巧:摁住左键,先切平板周围转一周,再切出屋顶板反向补屋顶,一定要快有节奏。

  二、增加高度开枪

  有些房间或是自己搭建的竖板开窗户对于有些角度的对手无法打击到,这时就需要使用屋顶板增加一点高度找角度射击,一定要小心被对手打到,及时收身位。

  三、钻窗

  游戏中很多窗户正常跳跃无法越过,就算可以越过,很多时候也不能一次性通过,就像脚被踩着不能跳过去一样。如果使用屋顶板可以帮住自己很快通过这些窗户,这在房屋战中很关键,可以帮助你快速逃脱换位。

  四、尬板妙用

  尬板中,屋顶板所在格子内,无法搭建斜板,大家都是使用斜板来压制对手推高。但是对手比你更快一些,你会被压板,这时熟练利用屋顶板可以让你打乱对手的节奏,顺利占据高点。自己被压板,也可以利用屋顶板阻碍对手再推高,自己进而获得机会反向占据高点,甚至使用陷阱击杀对手。

  利用屋顶冲高

  操作步骤:斜板+屋顶板(屋顶板要在靠向自己的一边)→编辑屋顶,抬高一格→切斜板继续向前冲。

  要点讲解:在你搭建相遇处(和对手板子对接位置)的斜板后立马切换成屋顶板搭建,屋顶板一定要在角色的头到达屋顶之前完成,否则你的编辑就不容易成功而且很难比对手应对快。

  屋顶阻碍对手占高点

  对手比你快很多时或者你忘了上一个技巧,可以利用屋顶阻碍对手,操作相对简单而且很有效。

  对手压住你后,立马切换成屋顶板,跳跃给对手的斜板上搭斜板,给周围也搭上。如果判断对手处在哪一格板子,在有陷阱的情况下,三面竖板圈住对手,安置陷阱,淘汰对手。

  五、探视野

  搭建起堡垒后,不探头勘察周围情况,能看到的区域很少,如果探头有可能会被狙击,这时你需要一个屋顶板。屋顶板进入编辑状态后,可以勘察周围情况,而且不担心被狙击。

  Tips:板子金光闪闪时,是由于角色体积和板子体积相交,这时,板子无法抵挡伤害,角色会受到伤害的。

  六、过河2种用法

  在战利湖中移动时,移动速度会超级慢,对于河边的对手就是打靶练习,所以需要搭板离开河水加快速度。相比于平板,屋顶板有2种过河方式,比平板的过河更具优势。

  屋顶板过河

  直接平铺屋顶板,屋顶板的起伏会加大对手射击的难度。

  独木桥

  点起屋顶板2个对角格子,然后可以在河水中斜线进湖,相比于平板和屋顶板更剩材料,但也更具风险。

  七、挡陷阱

  屋顶板可以挡住陷阱,无法让陷阱出击。

  位于地面的陷阱,直接屋顶板盖住,而位于头顶和墙壁的陷阱则需要屋顶板的编辑。

  抵挡位于地面的陷阱

  抵挡位于天花板的陷阱

  抵挡位于墙壁的陷阱

  八、跳楼

  棕榈天天堂的高楼你有多少次因为无法搭建板子接住自己而坠落而亡,在你选择下降时,使用屋顶板可以很容易接住自己,妈妈再也不担心骨折了~

  看见了吧,不一样的屋顶,还不改键练习下。

随便看看