-1

骑上摩托车,《超级马力欧:奥德赛》的跳绳挑战会变得更加容易

《超级马力欧:奥德赛》中,你可以在很多角落里找到各式各样的挑战,或是需要脑洞大开,或是需要眼疾手快。总之,在完成这些挑战后,玩家都可获得能量月亮作为奖励。

当进入都市国后,第一个进入玩家视线的挑战可能就是跳大绳了:和现实中跳大绳的规则相同,你只需在两名女士挥舞绳子时不断跳跃并避免踩到绳子即可。跳绳过程中,系统会记录你的成绩并上传到服务器。而在跳够100下之后,你还能获得能量月亮奖励。

跳100下听起来似乎不是很难对吧?但有个问题是,两名女士挥舞绳子的速度会不断加快,大约到四五十下的时候已经无法单纯用眼睛来捕捉绳子的运动轨迹。并且,由于马力欧的跳跃高度会根据玩家按键的力度改变,进一步增加了在绳子快速挥舞时准确避开的难度。

当然,总有机智的玩家能够想出一些方法来巧妙地减小难度,跳大绳也不例外。只不过,你需要先找到一辆摩托车。

在每张地图上,都散落有不少可骑乘的摩托车。除了可以让你更快地穿梭于各地之外,该摩托车还附带了一个跳跃动作。而和人物跳跃动作不同的是,无论你按键力度大小,摩托车的跳跃高度总是一定的。一些细心的玩家就注意到了这点,将摩托车运用在跳大绳活动中,让跳绳100次的挑战一下变得容易了许多。

如果你还在为跳绳挑战苦恼的话,不妨可以试试该方法,有奇效。

[编辑:叶子猪小秘书]
本文由叶子猪游戏新闻中心首发,仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

游戏推荐

相关阅读

随便看看