-1

《Pokemon Go》开发商Niantic正在制作《哈利波特》AR手游,欲打造下一爆款?


《Pokemon Go》的开发商Niantic正在开发一款以《哈利波特》世界为主题的AR手游,这也将是一款以探索现实世界地点为主要玩法的AR游戏,他们将跟华纳兄弟互动娱乐与其新成立的游戏部门Portkey Games共同合作,游戏预计在2018年发布。

Niantic的《Pokemon Go》总共有7.52亿次的下载数,收入已经达12亿美元,这得益于Niantic在AR游戏上一直以来积累的开发经验与独特见解,他们在此前的游戏《Ingress》中就采用了让玩家在现实世界中四处走动来探索的游戏玩法,而他们也将这种玩法带进了《Pokemon Go》中去,并且取得了巨大成功。

而《哈利波特》的故事世界对于这种游戏来说也是有着天然的优势,在《Pokemon Go》中,玩家要在三个阵营中选择一个。而《哈利波特》的故事中已经有了格兰芬多、赫奇帕奇、拉文克劳和斯莱特林四个学院,同时《哈利波特》中的魔法怪物等元素也可以代替《Pokemon Go》中的部分设定。随着目前AR游戏的发展热潮,作为此领域先驱者的Niantic能否在这个时刻再次站起来引领风向非常值得业界与玩家的关注。

《哈利波特》系列的游戏在此前大部分都是跟电影同步发行的,但其中品质比较出众的产品并不多,可以说《哈利波特》的粉丝对于这个IP的游戏产品还是有很多期待的。从1998年起,华纳兄弟就拥有《哈利波特》系列作品的版权,但随着几年前这个IP主要的小说与电影系列的完结,华纳兄弟也正在思考如何让这个全球知名的IP发挥出更多的变现价值。为此,他们刚成立了Portkey Games来负责《哈利波特》系列的游戏,计划在将在手游和主机领域发布多款以《哈利波特》为主题的游戏。

虽然Portkey Games目前还没有宣布更多项目的细节,但华纳兄弟互动娱乐的主席David Haddad在声明中表示:“我们成立Portkey Games就是为了响应粉丝们对于《哈利波特》系列游戏的渴望,我们将着重于玩家创造的内容,同时围绕着J.K. 罗琳创造的世界来开发游戏。”

[编辑:叶子猪小秘书]
本文由叶子猪游戏新闻中心首发,仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

游戏推荐

相关阅读

随便看看