769

购买前瞻:《底特律:成为人类》

《底特律:成为人类(Detroit: Become Human)》是Quantic Dream在互动式电影游戏上最具挑战的尝试,它继承了工作室优秀作品的特点,将玩家与游戏的互动、对剧情的影响发展得更加复杂与庞大。本作在探寻科技进步与剖析人性善恶的同时,也将从仿生人与人类的矛盾中展示对未来的愿景。

基本信息


游戏:《底特律:成为人类》

中文信息:有

发售日期:2018年5月25日

平台:PS4、Xbox One、PC

售价:普通版398港币、豪华版468港币


仿生人的出现

《底特律:成为人类》的故事背景设定在距今不远的将来——2038年。随着科技的飞速发展,世界上第一名仿生人已经由Elijah Kamski成功创造,而此后底特律成为了生产仿生人的巨大熔炉,仿生人也彻底融入了人类的世界。每天有数以万计的仿生人走下生产线,他们将在社会中扮演不同的角色,从保姆到教授甚至还有士兵,仿生人已经成为人类生活的重要一环。

随着仿生人的批量生产,人类在越来越多的岗位上逐渐被替代,失业的人们开始涌上街头宣泄自己的不满,此时人类对待仿生人的态度也发生了转变。在岗位上、在家庭里,越来越多的不公平的现象开始出现,而被大家认为缺乏“自我意识”的仿生人,却只能默默忍受着人类的欺辱。

3名主角的命运

在游戏的开头,少量仿生人开始出现异常迹象,他们有些萌生出了思维意识,甚至开始反抗自己的主人。RK800型仿生人康纳(Connor)是世界上最先进的原型机,作为一名谈判专家,他在仿生人出现异常后,开始帮助警方调查这一状况的原因。在此前官方放出的试玩demo中,我们可以简短地体验康纳的故事内容。

卡拉(Kara)是一名型号为AX400的家政机器人,她在一个单亲家庭服务,与托德(Todd)和他的女儿爱丽丝(Alice)共同生活。但托德不仅滥用药物并且还具有暴力倾向,他因为失业而对仿生人心怀怨念,甚至会对卡拉和自己的女儿大打出手。一次在爱丽丝的生命受到威胁的时候,卡拉觉醒了自己的意识,开始反抗自己的主人托德。

在游戏的其他宣传片中,我们可以看到卡拉变换了造型,和爱丽丝一起相依为命。作为一名拥有自主意识的仿生人,她自由地走在街上,但很快便引起了康纳的注意。

官方最后公布的一名主角是RK200型仿生人马库斯(Markus),他和其他仿生人的遭遇完全不同。马库斯的主人是一名年迈的画家,他将马库斯视为亲人,并且引导他决定自己的命运。

在宣传片中,马库斯闯入一家仿生人商店,帮助其他仿生人唤醒自主意识。在解放仿生人的战火中,他成为仿生人反抗军的头领。此时面对一名杀害仿生人的人类,马库斯举起手枪等待着“你”的选择。

玩家创造的故事

《底特律:成为人类》充分诠释了Quantic Dream的理念——“制作者和玩家一起创造游戏”。玩家在游戏中的每个选择都十分重要,整个剧情故事都可能根据玩家的行为而大幅改变。比如在康纳的试玩桥段中,一名仿生人杀死了它的主人,绑架了家中的小女孩并要求谈判。此时玩家需要寻找有效的线索提高交涉的成功率,随着任务成功可能性的提升,更多的分支选项将会慢慢解锁,你可以选择强势的口吻谈判、也可以安抚敌人或通过谎言许下空口承诺。

玩家的选择和之前所搜集到的线索会影响接下来发生的故事,它们将造成蝴蝶效应逐渐左右着剧情的发展。在游戏中,玩家常常可以掌握大量角色的生死,长达4000页的剧本故事,使得游戏的结局拥有了上百种的变化。有时玩家可能会对剧情的发展方向不够满意,或是需要回顾之前的选择重新进行思考。此时你可以打开游戏新增的树状图,查看自己此前做出的决定,或者回到自己失误的地方重新游玩。

_________________________________________________________________

郑蓬博,叶子猪的游戏编辑。小众游戏爱好者,遗迹暖暖云玩家,认为能和朋友一起玩的都是好游戏。


如需转载,请联系叶子猪 编辑部。

[编辑:叶子猪小秘书]
本文由叶子猪游戏新闻中心首发,仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

游戏推荐

相关阅读

随便看看

扫码阅读热门小说

http://news.yzz.cn/foreign/201805-1414812.shtml