-1

“交织の幻想天野喜孝中国巡展北京站”正式开展

2018年11月3日,天野喜孝中国巡展北京站“交织の幻想”于北京筑中美术馆正式开展。这是天野喜孝先生首次在中国举办个人画展,展出数百件藏品,作品跨度覆盖了天野喜孝所有时期的创作,开幕展出的全新影片《蔬菜妖精纽约沙拉》是其在中国进行的首映,华丽妖艳的古典,从幻想大师到萝莉控,是众多人膜拜的全能大神!

藏家、展览主办方北京悠悦源文化发展有限公司董事长王绪兵介绍到天野先生在游戏形象设计、插画、舞台设计等领域在国际上享有很高的声誉,在中国也有众多的粉丝,而他的愿望则是把天野先生作为一个画家介绍给中国的观众,让更多的人关注并欣赏天野先生的绘画作品。另外,此次展览主办方也提供了多幅可供爱好者收藏的画作。


藏家、展览主办方北京悠悦源文化发展有限公司董事长王绪兵


此次展览的策展人、中央美术学院未来媒体工作室导师张兆弓,在开幕式上谈到他2016年第一次与王绪兵先生共赴日本参观天野先生的个展,并有幸参观了其个人画室。天野先生的画室大概收藏了约有五万幅大大小小的作品,这样的创作欲望实在令人震惊,也从此萌生了为天野先生操办中国地区画展的想法。而此次展览最为艰难的过程便是选画阶段,虽然筑中美术馆展厅面积已非常充足,与天野先生的提供的作品数量相比,仍需进行大量的删减,每删减一幅作品都有诸多的不舍和担心。随着时间的推移,整个策划团队的小伙伴们对天野先生不同时期的作品喜好都在不断的变化,就像天野先生作品所自带的魔力一般,不断地漂浮,蜕变。此外张老师还公布了天野喜孝先生本人会于12月15日亲临开幕现场,并为观众签售限量版画及画册等。


“交织の幻想——天野喜孝中国巡展北京站”策展人、中央美术学院未来媒体工作室导师张兆弓


此外,次元矩阵CEO曹木也提到了展览第二阶段的精彩内容,届时小岛工作室的新川洋司也将作为特殊嘉宾来到现场。

为了让观众充分欣赏天野喜孝先生的作品,展期将分为“幻想”与“交织”两个主题阶段性展出。此次开展的第一阶段主题“幻想”分为三部分展出:

第一部分包括了《最终幻想》的大量设定,《一千零一夜》专题展区。


第一部分展厅现场



80年代发行的最终幻想初代FC游戏卡


第二部分是其早期创作的封面以及插画作品,包括:《奇美拉》、《螺旋王》、瓦格纳歌剧系列、《亚尔斯兰战记》、《天使之卵》、《豹头王传说》、《江户川乱步》系列、《创龙传》等,此次展览也特别收录了天野先生创作的30余张《吸血鬼猎人D》(VampireHunter D,1985)的画作并且集中于一面展墙展现,观众可以从中看到“D”的形象不断变化的过程。


第二部分展厅现场


第三部分主要展出动态影像作品,其中全新的影片《蔬菜妖精纽约沙拉》也将在此次展览进行首映。


第三部分展厅现场


第二阶段“交织”将于12月15日开启,天野喜孝先生会亲临现场,签售展览纪念画册。2000年后,对POP艺术形式与新媒介探索的艺术热情促使天野喜孝在金属铝板以及透明亚克力板材上创作出了一系列精彩的画作,第二阶段的展览将为观众带来这些从未公开展览过的内容。

[编辑:叶子猪小秘书]
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

游戏推荐

随便看看

扫码阅读热门小说

http://news.yzz.cn/foreign/201811-1524266.shtml