叶子猪新闻中心

腾讯2017年Q1营收495.52亿元 游戏收入270亿元

  5月18日消息,腾讯控股(00700)于昨日发布了2017年第一季度财报,期内营收495.52亿元,同比增长55%,盈利145.48亿元,同比增长57%,网游业务收入约270亿元,其中PC客户端游戏收入141亿元,同比增长24%;手游收入129亿元,同比增长57%。

腾讯2017年第一季度总收入495.52亿 网游收入270亿

  整体业绩大幅提升

  

  主要财报数据

  报告显示,截止到2017年3月31日,腾讯第一季度经营盈利为人民币192.72亿元,同比增长44%;经营利润率下滑3%。期内盈利145.48亿元,同比增长57%,净利润率为29%,与去年同期持平。公司权益持有人应占盈利为人民币144.76亿元,同比增长58%。每股基本盈利为人民币1.540元,每股摊薄盈利为人民币1.522元,当前股价为259.80元每股。

  首席执行官马化腾表示,公司2017年第一季度业绩增长主要系财务和业务两方面取得的良好成绩。

  财务方面,智能手机游戏、支付相关服务、数字内容订购、PC游戏及社交广告驱动整体收入增长。

  业务方面,受农历新年假期带动,公司多款娱乐服务产品取得明显增长,原创内容的视频平台,全民K歌、天天P图及《王者荣耀》等手机游戏等。

  增值服务为业绩主要推力,手游和社交娱乐产品取得良好成绩

  

  业务数据

  报告显示,增值服务业务仍是公司主要的收入来源。在第一季度,腾讯的增值服务业务收入351.08亿元,同比增长41%。

  其中网络游戏收入270亿元,手游的收入达到129亿元,同比增长57%。报告称,游戏业务增长主要系《王者荣耀》、《龙之谷》)等主力手游,及《英雄联盟》、《地下城与勇士》等PC游戏收入的增长和季节性资料片、推广活动和电竞赛事的影响。

  社交网络收入122.97亿元,同比增长56%。增长原因为数字内容服务(包括数字音乐、视频及文学服务)及虚拟道具销售收入的增长。在主要的社交软件中,微信和WeChat的合并月活跃账户数达到9.38亿,同比增长23%。QQ月活跃账户数达到8.61亿,同比下降2%。QQ智能终端月活跃账户数2达到6.78亿,与去年同期持平。收费增值服务注册账户数为1.19亿,比去年同期增长10%。

  此外,报告期内,网络广告业务的收入68.88亿元,同比增长47%。媒体广告收入25.09亿元,同比增长20%,主要系移动端媒体平台腾讯新闻及腾讯视频收入的增长。社交及其他广告收入43.79亿元,同比增长67%,主要系微信朋友圈、微信公众账号、应用商店及手机浏览器的广告收入增长的带动。

  其他业务的收入75.56亿元,同比增长224%。主要受支付相关服务及云服务收入的增加所推动。年内推出WeGame平台和多款新游,继续投资新科技、优质内容及创新产品,马化腾表示,腾讯将在运营已有产品和业务的基础上,继续投资新科技、优质内容及创新产品,为用户带来更佳的体验。按照此前腾讯互娱所公布的消息,如《剑网3指尖江湖》《QQ炫舞手游》《QQ飞车手游》等IP手游以及《流放之路》《枪火游侠》等PC游戏都将在2017年—2018年间上线。

  此外,由TGP升级而来的游戏发行平台WeGame将在7月份上线,目前,平台已经收录《火箭联盟》《饥荒》《星露谷物语》等多款人气游戏,并向全球范围内的独立游戏开发者发出邀请。

 

[编辑:叶子猪小秘书]
本文由叶子猪游戏新闻中心首发,仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!