-1

观察 | Supercell去年为芬兰贡献10亿欧元税收 富豪榜前十占7个

据《赫尔辛基时报》透露,从芬兰税务局公布的税务数据来看,该国手游公司Supercell在2016年贡献了10亿欧元的纳税收入,成为芬兰纳税最多的公司。而且,在个人纳税榜上,该公司占前十名的7个位置,几乎是垄断了芬兰富豪榜,成为了“新诺基亚”。

税收数据显示,2016年芬兰最大的纳税公司是Kahon 3,这实际上是软银集团为了把Supercell大多数股份卖给腾讯而专门成立的控股公司,在交易过程中,这家公司在2016年缴税额接近7亿欧元。除此之外,Supercell公司本身也成为了名义上的第二大纳税公司,2016年纳税额为1.81亿欧元。个人所得税方面,Supercell在前十名占了7个位置,2016年该公司贡献的个人所得税达到1.23亿欧元。

综合来算,Supercell在去年给芬兰带来的税收接近10亿欧元,芬兰纳税人协会主席Teemu Lehtinen在接受采访时说,“目前,Supercell就是我们(芬兰的)新诺基亚”。Lehtinen表示,他相信今年的税收会持续增长,因为芬兰在2014年把企业税率从24.5%降低到了20%,合理的企业税将带来更多的税收收入,他还透露,世界上很多地区已经把企业税降低到了20%以下,或许芬兰未来会把企业税降低到18%,“(企业税率)降低一点点很可能不需要等很久”。

据芬兰媒体YLE透露,Supercell公司CEO Ilkka Paananen是该国2016年纳税冠军,为4663万欧元;第二名是该公司创意总监Mikko Kodisoja(共同创始人之一),为4085万欧元;第三名是Supercell公司的另一名创始人John Nicholas Drome,税收贡献为1345万欧元。

另外进入纳税榜前十名的四位Supercell员工,分别是主程序Visa Forsten(纳税额1342万欧元)、产品主管Lassi Leppinen(纳税额1264万欧元)、游戏策划Lasse Louhento(纳税额1111万欧元)和首席财务官(CFO)Janne Snellman(纳税额567.8万欧元)。与该公司对比,芬兰传统行业的大公司纳税人反而排在了Top 10的底部。

[编辑:叶子猪小秘书]
本文由叶子猪游戏新闻中心首发,仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

游戏推荐

相关阅读

随便看看