-1

雷蛇IPO价格确定:3.88港元,融资41.2亿港元

11月7日据路透社报道,雷蛇已确定其IPO价格:3.88港元,预计本次IPO可筹资41.2亿港元(约合5.28亿美元)。

据了解,雷蛇早在今年7月份便已经爆出在港交所递交了IPO申请文件的消息,并于11月1日在香港正式启动了IPO招股。数据显示,截至上周五,雷蛇已经获得了接近百倍的超额认购,冻资规模超过360亿。

雷蛇品牌1998年创立,由CEO Min-Liang Tan和Robert Razerguy Krakoff创立于美国加州圣地亚哥。主要四个业务分部,分别为周边设备、电脑系统、软件及服务、其他业务,主要收益来源于周边设备和电脑系统业务。雷蛇此前主要关注游戏外设,但如今其已经开始涉足硬件整机,旗下整机产品主要是雷蛇自由品牌的游戏本。另外,今年7月消息,雷蛇也希望为游戏发烧友开发自主手机,为此,其还在更早的1月份收购了Robin云端手机的制造商Nextbit,而Razer Phone也已经于近日正式发布,售价699.99美元。

根据雷蛇IPO招股书显示,雷蛇2014年至2016年的营收分别为:3.15亿美元、3.2亿美元、3.92亿美元,复合年增长率为11.5%。雷蛇于2014年录得利润2030万美元,于2015年及2016年则分别录得亏损2040万美元及5960万美元。

对于IPO获得资金的用途,雷蛇此前曾有过透露:雷蛇拟将所筹资金用于开发游戏及数码娱乐行业等新领域,实施销售及市场推广计划,逐步提升研发实力,为未来扩大生态系统提供充足的资金。

[编辑:叶子猪小秘书]
本文由叶子猪游戏新闻中心首发,仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

游戏推荐

相关阅读

随便看看