5304

赛事裁判选手一起包办?这不是吃鸡是吃人

原标题:赛事裁判选手一起包办?这不是吃鸡是吃人

本文转自U9

主任今天要说个事,这件事要从近日的一次号称得到数百万元支持的比赛“铁鹰锐士”电竞大赛讲起。

一场融合了四款火爆电竞游戏的比赛能够落户古都西安无疑是一件非常令人期待和高兴的事,尤其是近来十分火爆的绝地求生也位列其中让许多国内知名俱乐部闻讯而来,踊跃参与其中。

从表面上来看,这次的比赛无疑是一件令大家拍手称快的好事,但殊不知当比赛开始时,准确点或者说是比赛开始前却开始了一系列的使人难以理解的“暗流涌动”。

12月15日,就在比赛开始的前一天,也就14号,所有参与此次比赛绝地求生项目的各个参赛队伍都隐隐地察觉到了一些蹊跷。

一场比赛还未开始,怎么来的蹊跷呢?

就是因为比赛还没有开始,也正是因为已经邻近比赛开始只有24小时左右,据了解,几乎所有的绝地求生参赛队伍都没有收到正常比赛早应出台的“比赛赛制”,“比赛赛规”甚至是“比赛赛程”。

讲道理,所有的赛制赛程不是应该在比赛报名的时候就放出来的吗?

这一问题甚至一直持续到了比赛邻近正式开始前。比赛通知16日早上9点到达比赛赛场,到达赛场后的队伍由于都不知道相关赛制赛程,开始了互相“打听”。打听后得知原来有比赛通知群的存在,造成之前状况的原因是赛事方跟各个俱乐部对接的不是一个人,是承包给下面的人之后再分派给不同的人去对接不同的俱乐部。令人惊讶的是这些对接人之间消息不互通,管理不统一,有的俱乐部被拉群通知,有的俱乐部却全然不知。

对赛程一无所知,全然懵逼的战队领队们

你以为这就够你满头问号了吗?后面发生的事会让你问号到无言以对。

就在群里的俱乐部朋友手忙脚乱邀请没在群里的人时,许多已经进群的人发现,群里的人竟然也不知道赛程赛规。

除此之外,更加缭乱的事开始了接踵而至,首先,在一些队伍终于追问到了对接人后,开始了不同对接人不同说辞,相同对接人不断改变说辞的混乱情况。

主任从一些参与这次比赛的战队中得知了一些信息,其中西安本土战队LD是赛事方人专门上门通知是被邀请的,需要开场上台打表演赛,但将要上台之际队员发现舞台上一边方了各摆放了10台机器,而且机器前乱七八糟的坐有各个战队的队员,在领队紧急联络负责人后又被通知是有4个队伍要上。原以为被邀请的LD则被晾在了一边。

最后,在终于能够要开始比赛前令人拍案叫绝的事情发生了,赛事的执行方竟然没有安排好队伍上场比赛顺序和规则,导致现场和讨论群里一片乱套,有些队伍莫名上场开始了比赛,甚至在游戏开始时连房间都没进去比赛就开始了,其它队伍一片懵逼。

执行方心里完全没数,参赛队也被搁置一边无人理睬

比赛开始硬着头皮开始后,人数和分组出现一系列问题

怎么样?不知道你晕了没有?主任我反正是有点晕了,不知道当天比赛的队员们是怎么晕乎地打完比赛的。

无一例外,所有参加这次比赛的队伍对于这场绝地求生比赛的执行单位的吐槽可以说是满屏皆是。本次活动,除绝地求生项目之外的其他项目,参赛选手都表示做得可圈可点,但为什么就偏偏绝地求生项目出问题,这一定和该项目的执行方有密不可分的原因。

不说“专业”二字了,连基本的活动常识,人员安排,对外口径等等,可以说简直是一群乌合之众,主任上大学时待过的学生会组织活动都比这个强不知道多少倍。

当然这事儿,也许你觉得放在西安这种地方出现实在是太正常了?为什么呢?因为总有那么一群人,打着电竞的旗号出来招摇撞骗,所谓的专业电竞人?这是当西安没人懂电竞吗?

赛事组委会工服背后写着“专业电竞人”

那么大家一定会问了,这次绝地求生比赛的主办方到底是谁呢?

不问不知道,一问吓一跳。据了解,所有参赛队员的对接人普遍以“全游电竞”为单位名,而我们在这次比赛的宣传图中根本未发现这个所谓的执行方的相关名称以及LOGO。

主任本着求知欲了解了下这个所谓的“全游电竞”:

“全游电竞”官网内容部分展示

这个“全游电竞”果然是大有来头,有相关的官网不说,战队和游戏内容包含了国内CS俱乐部“FIVE”、国际知名赛事“ESL ONE”、国内星际,风暴英雄俱乐部“x-team”、意大利知名俱乐部“国际米兰”以及植物大战僵尸。

国际上的事儿也许人家真的有资本合作,不过就据主任所知,第一个LOGO的FIVE俱乐部隶属于New4公司的旗下分队。和全游没半毛钱关系。

就是这样一支国际化的大公司拿下了这场比赛,主任不得不服。当然,大公司一定就有大本事,关于这次比赛的事情当然还远远没有结束。

比赛终于在各种问题满天飞的情况下硬着头皮开始了,但我们“可爱单纯”的电竞选手们殊不知这才只是步入深渊的开始。

一直拖到各个参赛战队去追问才得以告知的赛制规则还是不出意料地出现了问题。按理说,有问题你解决嘛,可接下来发生的事让主任我一直怀疑比赛执行方是不是在发现之前绝地求生比赛赛制影响游戏打法后,想要在此开创一条全新极具创意的绝地求生比赛赛制?

比赛开始时就已经乱套的队伍上场顺序和赛制终于在恶性循环下走向奔溃边缘,于是乎在中午时分全游电竞的工作人员决定和队伍领队们一起开个会来商讨一下后续。

主任是第一次见还有在比赛过程中和队伍领队讨价还价的!

且不说作为执行方自己没主意和领队商量比赛规则有多可笑,接下来如物换星移般“瞬息万变”的赛制实在令人记忆终身。

先前制定的规则说改就改且赛制十分不科学

频繁更改赛制已让战队开始不满

尽管赛事方定下总决赛一把定胜负不考虑之前积分的赛制十分不科学,但各战队已经对来回更改的赛制感到无所谓了

说到这个传统体育竞技,大家脑袋一定会冒出三个词“公平、公正、公开”,电子竞技也是一样,能够在曾经不被看好的国内坏境下发展到如今崛起之势也正是因为电竞人对这三个词的执着。可我们这次的执行方,就力图发挥反面教材效应,为中国之电竞树立优异的反面旗帜,提醒后来者千万不要步己之尘。

这次的绝地求生比赛可谓是很有排面的,不仅吸引了全国各地的俱乐部参加,同时,全游电竞也丝毫不避嫌的上了所谓三支自己的队伍。也正是这三支队伍的参加,让原本本着公正公开公平的电竞比赛蒙羞。

全游电竞的选手们在比赛中,竟公然大胆地来了一波无视比赛规则,无视电竞精神的操作。在比赛赛制规则设定为分开积分(指同一俱乐部的不同队伍视作不同的俱乐部经行积分,队伍间互不干扰)的条件下,全游电竞队员使用非自己俱乐部账号多次重赛的方式公然经行比赛,令人瞠目结舌。

也就是说,赛事执行是自己人,裁判也是自己人,参赛的队伍因为比较菜,一上去就落地成盒,连续打两场比赛,后面其他队伍实在看不过去点了举报,赛事组实在是怼不过才站出来说是要取消成绩,意思没人举报没人管的事儿?

还是那个话题,这次全游电竞参赛选手“出色的发挥”大家已然有目共睹,并有很多战队见后都忍不住向赛事方提案评选其为MVP。全游电竞全体员工中的一员——裁判看到后自觉自己也不能落后,一定也要做出一些惊艳的骚操作才行。这不,裁判一出手就知有没有,一下让大家傻掉了。

全游电竞战队在被其他选手发现更换其他人的账号重复参赛的情况被多次举报后,相关负责人终于顶不住压力将其判出局。然而,让人难以言状的事情发生了,第一天比赛结束后晚间,举办方发出的一份决赛参赛人员的名单,是的,全游电竞的MVP们不仅没有因为换号代打等违规行为受到处罚,反倒花式将自己的名字赫然列了进去。

赛事方只提供了晋级队伍的积分表,每场比赛打完的积分截图以及所有参赛队员积分都没公布过

公正和公开似乎在这场比赛中压根就不存在,据了解更是有人曝出在名单上的两个全游队员不是他们四个队员的id,代打的两个队员在台下用的也不是决赛名单上的ID。

属于全游此次比赛的骚操作当然不会就这么结束。众所周知,这个喜欢明星,爱慕明星都是人之常情,如果明星来你家做客你一定会盛情款待吧。这不,全游电竞就把这中华民族的优良传统传扬的很到位。

让我们把眼光拉回赛场上。这里需要跟大家提一下,这次的比赛是分所谓的台上台下的,台上便是刚开始表演赛所用的机器,台下也有一部分机器,台上的机器配置较好且宽敞,台下则很烂且空间狭隘拥挤。

原本台上的机器是根据情况每支队伍都有机会上台使用来比赛的。而执行方全游电竞以WE是他们邀请的明星队伍,全程不计分不参与夺奖为由来解释WE全程4人在台上,并告知其它俱乐部不要以设备不好的理由去争论用不用台上机器的问题。

更加过分的是,在最开始第一局WE是有积分的,而打了几把后几乎都是落地成盒,后面不断修改赛制时对外说的WE本身就是不积分的明星队伍。

与此同时,全游电竞工作人员的态度也可以说是史无前例的让人失望。据了解,对于台下机器总出问题的情况,面对选手的询问,工作人员大多一概不知和推脱,不耐烦全然呈现于举止间,更有甚者使得最后有战队不得不让自己的教练上去修理电脑,实在叫人无言以对。

当然,看了下面你的图,你会发现整个赛事组筹备是多么的混乱,连谁上台谁不上台都不提前通知好,内部一团乱!

这真的对不起热爱这个行业,并自费来参赛的外地选手!

这样的明显区别对待,张主任突然觉得那些曾经被我悄悄骂了无数次的网吧网管都开始变得可爱了。

说实话,主任在最早得知这次落户于西安的一场电竞大赛时,真的是满心雀跃。

古都西安长久以来一直都是诸多电竞俱乐部的发源地,但由于地处西北地区迟迟难以有大型的比赛赛事落户,不得不说是每一位本地的电竞爱好者的遗憾。在这些年国内电竞飞速发展的时期,好不容易西安本地开始出现了中大型赛事的落户。原本正当大家翘首期盼西安的电竞能够得到大力发展时,这次的“全游杯”吃鸡大赛不得不说让国内不远千里前来参赛的各地俱乐部丧失了对西安的信心。

最后,主任得到了一些爆料,因为考虑到爆料人的保护,这里就不放完整截图了,大意如下,是赛事承办方从上层到下,突然要增加绝地求生的比赛,并且这场比赛全部由全游电竞来包办(包办你懂不懂?)

这一切的闹剧,稍微留点心的人都看的明白,混乱的比赛活动安排,随意修改且无法确定的赛制赛规,种种暗箱操作公然舞弊等等,让原本公正公开公平的电子竞技变成了你全游的一场过家家,一个连活动都安排不好,赛制都搞不清楚的执行方到底是如何取得该资格的?

另外,既当了组委会,又当了裁判,又有自己的参赛选手和队伍,那么主任就在这里大胆的臆测一下,你们无非是想通过来办比赛,比赛的裁判,然后再上自己的选手把本来就为数不多的奖金给瓜分了吧?

你真以为你是在玩十几年前电竞的蛮荒时代?但对不起,电竞由不得你们乱搞,西安电竞,也由不得你们乱搞。

欲盖弥彰只会让你输了信任输了名声,没有人是傻子,除了把别人当傻子的人。主任在这里恳请赛事主办方,承办方,第二届的时候千万别用这种野鸡执行方。

但主任还是得安慰一下这次被戏耍的参赛俱乐部同学,不要因为这种给西安电竞抹黑的小事儿来怀疑西安,他们并不代表西安,这场闹剧只是一个个例,仅仅只是一个个例,我们仍然相信,在政府部门和社会有生力量的大力推进下,西安电竞还是值得期待的!专业人做专业的事儿,相信西安电竞明天更清澈,同时也感谢全游帮忙曝出了西安十年来本来有一副电竞好牌被打烂了的原因,至于是什么,你们懂的。

而今天,让我们都知道了全游这个名字,而下一篇,主任将爆更多关于这个俱乐部组队的料。

能被连着锤的,也是牛批。

[编辑:叶子猪小秘书]
本文由叶子猪游戏新闻中心首发,仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

游戏推荐

相关阅读

随便看看