719

游戏竞争红海下 穿山甲CiGADC分享游戏开发者高效变现新策略

今年以来,游戏厂商对买量的要求越来越高,需求也朝细分化的方向发展。同时,内容导向的游戏产品快速增加,用户端行为属性也在不断变化中。在竞争日益激烈的红海情形下,游戏如何尽可能多地获取用户同时高效变现,成为游戏开发者们最关注的问题。尤其是那些专注于游戏内容本身,注重游戏核心玩法的团队,更需要从游戏产品开发的前期就考虑变现问题。

11月2日,在CiGADC游戏开发者大会上,穿山甲商务总监张志远做了《游戏行业高效变现策略》的演讲,与众多国内外游戏开发者分享了游戏变现思路并重点介绍了穿山甲,帮助拥有大量DAU的游戏提供高效变现解决之道。现场,世界著名的移动游戏开发商Gameloft大中华区程序化广告负责人范锦舟表示,在当前广告变现稳定难转化难的情形下,穿山甲拥有强大的流量与广告主却细致低调,团队技术强服务意识强,能够及时发现问题解决问题,难能可贵。

游戏内广告占移动端营收过半 69亿美元商机诱人

穿山甲是优质流量主携手打造的全新移动生态联盟,本着“专业、高效、真实”的原则,穿山甲致力于通过AI算法、数据、技术等核心优势,为流量主和广告主提供“更智能、更精准、更高效”的移动流量解决方案。而游戏行业是穿山甲深耕的重点行业之一。

分享之初,张志远介绍,据Google Play及app store等数据显示,中美日三国游戏消费者支出都在持续增长,而中国更是一骑绝尘,2018年游戏市场规模超340亿美元,增速高达42.3%。具体到移动端游戏,营收的主要来源并不是开发者想象的游戏内购,而是游戏内广告以53%的占比位居第一,游戏内购只以43%位居次席。

这也揭示出移动端游戏玩家人群基数大,游戏付费比例却较低的现实。Gameloft方面提供的数据显示,去年第三季度中国移动游戏单机付费率平均只有3%。寻求新的游戏营收增长途径,成为众多开发者的迫切需求。

而其中视频游戏广告成为一块亟待挖掘的金矿。麦肯锡等机构提供的2017年数据显示,全球视频游戏广告营收从2009年的14亿美元,持续增长至2018年的63亿美元,明年将达69亿美元。面对视频游戏广告如此迅猛的发展势头,开发者如果只是闭门造车显然得不偿失。

激励视频广告表现亮眼 游戏变现进入“快车道”

面对这种局面,穿山甲此次重点介绍了国内领先的游戏变现产品——激励视频。

激励视频是一种时长15到30秒的全屏视频广告,用户可以选择观看视频广告换取游戏内的虚拟货币、游戏生命值等。其主要特点是:玩家有主动性,选择权交给玩家,降低广告带来的抵触情绪;深度参与,玩家从游戏中获取激励和满足,提升留存时长;样式精美,全屏视频广告形式能带来较好体验。

通过激励视频,一方面可以避免开发者所担心的玩家对广告的抵触,另一方面,激励视频能将游戏的价值发挥到极致,帮助开发者获取更多的实际利益。据介绍,穿山甲的激励视频能将玩家参与游戏时长平均提升20%到30%;提升15%到20%的用户留存;可最多增加平均10%的游戏内购比例。以JoyPac为例,该款游戏内置的激励视频使用户游戏时长从16分钟增长到22分钟;用户留存提升了8%;整体用户ARPU值提升了60%。

当然,仅有激励视频并不必然保证获得上述收益,穿山甲还致力于通过优化一些营收的关键节点,与激励视频形成共振,以帮助开发者提高收益。在展示的环节,尽量在庞大的DAU基础上优化玩家对广告的参与度,合理分配广告的观看频次;在eCPM提升方面,从改善视频素材效果、明确广告精准定向及强化广告主量级和深度等角度加以优化。

为什么是穿山甲?

那么,在游戏行业竞争红海下,为什么穿山甲能够帮助开发者实现高效变现?强大资源支持及相关的运营策略决定了穿山甲游戏变现的高效。

首先,穿山甲,拥有世界一流的算法能力。包括图灵奖得主John Hopcroft等在内的一批计算机科学精英为穿山甲的产品矩阵提供了强大的技术支持。

其次,公司其他产品和穿山甲积累的数十亿用户多场景数据,为深度探索用户画像和算法策略提供了丰富的样本。穿山甲历史投放数据、1000多个头部垂直APP、10多家国内外知名厂家8亿MAU,如此海量用户数据全部打通,在此基础上形成200多万用户标签,由此还原用户画像并进一步反馈优化广告投放策略。

穿山甲还与SDK等形成良好的对接,苹果IOS系统还是安卓系统游戏可以双端并行。其既能提供商务、运营优化、技术专家等组成的顾问式服务,还有符合游戏行业高速发展节奏的7×24小时服务。SDK合作伙伴享受100%分成的政策也极大地激发了参与者的热情。

现场人气火爆的穿山甲展台

上述优势加上穿山甲与众多超级流量合作伙伴的支持,穿山甲将全面赋能众多游戏开发者,帮助拥有大量DAU的游戏提供一条高效变现之路。

[编辑:叶子猪小秘书]
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

游戏推荐

随便看看

扫码阅读热门小说

http://news.yzz.cn/hyzx/201811-1524723.shtml