叶子猪新闻中心

专访猫玩游戏陈鹏辉IP的价值在于内容和文化输出

  7月12日广州,猫玩游戏举行了2017年品牌发布会。会上猫玩游戏公布了“泛娱乐共生共赢” 战略,多款即将上线的游戏产品集体亮相,并首次提出手游媒体3.0的概念。另外,发布会上猫玩游戏和北京好家伙影视公司签署了共同打造超级网剧《绑架游戏》的协议,宣布正式启动影游联动计划,开展IP泛娱乐立体化布局。

  发布会后,本站记者特别邀请猫玩游戏VP陈鹏辉专访,对公司的战略规划进行详细报道,一探未来布局实情,以下为专访内容:

  1. 请介绍一下猫玩游戏目前发展的情况。

  好的。猫玩游戏成立于2016年9月,从14人的团队发展到过百人的公司,我们只用了3个月,今年,我们将继续扩张到500人规模,不断壮大猫玩的实力,实现质的蜕变。此外,在2017年,我们成功将猫玩子公司——蓝猫网络科技有限公司落户到黄石市西塞山区,获得了国内知名金融机构的融资,猫玩在扩张期得到了政府、投资和业界人士的大力支持,我相信,猫玩未来的发展前景更加广阔。

  在公司经营管理方面,2016年11月,我们成功发行了第一款传奇ip授权手游《屠龙决战沙城》,在各位渠道伙伴的大力支持下,我们取得了不错的成绩。2017年,我们签下的游戏产品激增,产品类型丰富,力求给玩家带来不一样的游戏体验。同时,猫玩还建立了自媒体群事业部,打造独有的自媒体生态流量。不仅如此,猫玩还开启了影游联动战略计划,跨界融合发展是我们拓展业务领域的突破口,也是我们未来开启泛娱乐共生共赢的其中一个计划。

  2. 关于公司2017的战略布局计划,请说一下您对公司的战略布局的理解和看法。

  我想从目前游戏行业的现状谈起,当下游戏行业竞争愈演愈激烈,而细分化出来的手游市场呈现了持续快速的增长,所谓机遇与挑战并存,业界发出的信号让我们对手游的发展方向和模式开始深入思考。猫玩力争成为具有强大竞争力的游戏公司,一直真诚为玩家提供优质的游戏服务,致力于打造国内一线手游社交平台。我们从自身品牌出发扩大业务领域,不断探索适合公司发展的道路。

  今天,我们之所以会提出“泛娱乐共生共赢”的战略,正是我们不忘初衷,做自己喜欢事,做玩家喜欢的游戏的证明。

  过去,手游发行和公会运营是公司的主要发展方向,我们在这两大领域累积了丰富的运营经验。今年,我们从公司战略布局出发,经营业务拓展到影视娱乐层面,以全新的影游联动形式,进军泛娱乐互动产业,实现立体化的泛娱乐品牌布局。

  根据市场发展情况,我们始终坚持不断推陈出新,力求突破当前品牌发展的格局,把猫玩打造成行业具有强大品牌影响力的企业。

  3. “泛娱乐“概念在游戏行业的热度有增无减,您对此是怎么看待的?

  早在2014年,“泛娱乐”这个词就被文化部、新闻出版广电总局等中央部委的行业报告收录并重点提及,随后很多公司纷纷将“泛娱乐”作为公司战略大力推进。游戏作为泛娱乐产业链中的支柱性领域,对IP进行游戏开发是文化内容企业获得商业变现的重要途径,也是显示公司竞争实力的标志。

  在这样的背景下,“泛娱乐”开始泛滥,各种电视剧、电影、网络小说,都纷纷改编为游戏。我们认为,随着“泛娱乐”的深入发展,泛娱乐产业的加速融合将不断催生新的业态,未来市场将形成更规范的泛娱乐全产业链,创造更大的泛娱乐产业商业价值。

  4. 发布会上有提及到投资影视作品,但透露的内容较少,是基于怎样的一个考虑?能否在这里再透露更多相关信息?

  如刚才所说,我们未来业务领域其中一个重点在于投入泛娱乐互动产业,启动影视联动计划,全新升级猫玩品牌战略布局。目前,我们已有2部院线电影和1部超级网剧正在筹备中,其中和著名制片人杨一柳先生共同打造的超级网剧《绑架游戏》,是我们进军影视领域的第一枪,这部剧来自于著名推理小说作家东野圭吾的作品,无论从剧情内容还是角色设计,这部作品跟游戏的结合度极高,是用于打造IP立体化生态的不二之选。《绑架游戏》计划今年下半年开拍,届时请大家多多支持。

  5. 近年来IP热如日中天,但不少IP改编游戏遇冷,对此您有什么看法?在发布会上您提到影游联动,面对IP改编,猫玩游戏又将打算怎么做?

  很多游戏企业不惜巨资争夺IP和粉丝运营,借此占领国内游戏市场,但是由于其本身的题材和内容的限制,粉丝不买账,最终结果往往不尽人意。

  判断一个IP是否适合进行泛娱乐经营,需要结合自身品牌实地思考。在IP的选择上我们更加注重IP的内容品质和文化价值输出,我们坚信,只有内容真正过关了,才能改编出最完美的作品,呈现给大众。只有适合自身品牌发展、符合自身运营模式的才能将其培育壮大,最终成为企业的IP价值链。未来,我们将继续加大IP产品的比重,保持优质IP品牌稳定数量的增长。

  6. 什么会选择《王城无双》这款产品?

  兴游互动是市面上少有的专注优质游戏输出的公司,在双方初期洽谈的时候,对方就合作方面的事情曾多次亲自上门沟通,我们十分信任如此真诚的合作伙伴。《王城无双》是为玩家制作的一款诚意十足的作品,游戏采用了3D设计工艺,由国内具有丰富游戏制作经验的团队倾力打造,游戏场景的真实体验远超平面的感受,其中丰富的策略性战斗玩法给玩家不一样的手游体验,整个游戏充满了趣味性和想象空间。

  7. 请对一直以来支持猫玩游戏的玩家们说一些话?

  猫玩的战略布局计划已经开启,未来我们将加快发展步伐,推出更多类型丰富的游戏产品,给玩家带来更极致的游戏体验,希望各位玩家一如既往地支持我们,谢谢支持!

[编辑:叶子猪小秘书]
本文由叶子猪游戏新闻中心首发,仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!