2118
手游推荐 

研发核心专访:《桃花源记2》八角色职业设定理念

  《桃花源记2》是360游戏独家代理的大型2D回合制MMORPG,致力于打造国民级回合巨制网游,为所有热爱游戏的玩家,创造一个我们身边的桃花源。这也是自360游戏在GMGC2016上首次曝光其年度战略规划后,向端游领域进军的重要一环。今日,我们将专访《桃花源记2》研发核心,了解一款游戏角色、职业设定背后不为人知的秘密。

  采访对象:《桃花源记2》角色职业策划 乐乐

《桃花源记2》角色职业策划
《桃花源记2》角色职业策划

  Q:《桃花源记2》在设计之初是怎么确定游戏角色、职业设置定位的呢?

  A:《桃花源记2》将游戏背景设定在盛唐时期,这就决定了游戏角色、职业均与盛唐背景有脱不开的干系。研发团队都是唐史爱好者,而《新唐书》记载了唐代府兵军事、科举文化、礼乐教派等重要史料,为后世提供了宝贵的参考和启发价值,同时也给研发团队提供了更多的设计灵感。《桃花源记2》共设有八大角色,分别为少陵、紫月、琉璃、洛瑶、朔夜、龙骁、天宵、梦雪,分别对应了侠、媚、灵、秀、傲、勇、俊、仙八种盛唐江湖儿女形象特点。每个角色的设定,皆是有迹可循的。

《桃花源记2》精美灵动的游戏角色
《桃花源记2》精美灵动的游戏角色

  Q:《桃花源记2》的研发团队可以简单介绍一下吗?

  A:我们是一支拥有丰富回合制游戏研制经验的团队。大部分策划都是盛唐风的爱好者,以兴趣为动力,以专业的视角和行动,为玩家重现