2114

2016网易游戏年度盛典:《我的世界》将曝光重大消息

  2016网易游戏热爱者年度盛典,12月27日上海“热爱至上”贺岁启动。15款新游入魂新生强势亮相,29款游戏集中发布2017年最新产品动态,其中更有影游联动、VR新游现场体验 、COSPLAY开场大秀、等全新五感盛宴与游戏热爱者们共庆盛典,做游戏从来都是热爱至上!

  备受关注的《我的世界》也公布将在此次盛典亮相并公布重大消息;这款风靡全球的沙盒游戏,在2016网易游戏热爱者年度盛典上将给中国的游戏热爱者带来什么样的惊喜呢?

沙盒游戏《我的世界》
沙盒游戏《我的世界》

  全球玩家过亿的传奇游戏 为中国玩家带来原汁原味的游戏体验

  我的世界是一款《我的世界》是一款风靡全球的3D沙盒大作,被称为史上自由度最高的游戏,全球玩家过亿。自从5月20日,网易宣布代理《我的世界》以来,玩家期待不断升级,也有许多猜测。游戏版本成为玩家关注中心,520游戏热爱者发布会时,网易仅宣布代理C++版本,这让很多追求多样化游戏体验的玩家和开发者,都更加期待适用于游戏内容、玩家再创作素材的Java版本。

  为何玩家都如此关注《我的世界》Java版本?众所周知,我的世界起源于PC平台,也就是Java版本。整个我的世界内容的发展,就是Java版本的一部浓缩历史,其他的版本内容也在跟随Java版的脚步逐步更新。Java版本有着长时间的测试机制,庞大的玩家社区和创意作品,以及开源的服务器机制。最重要的是,经过多年游戏更新和向不同平台的发展,Java版本依然是新游戏内容最先与玩家见面的,自由度最高的与可订制性最强的游戏版本。

  如果此次网易宣布代理《我的世界》Java版本,意味着中国地区玩家可以在PC与移动平台获得同样优质的游戏体验。

PC+移动端体验《我的世界》
PC+移动端体验《我的世界》

  《我的世界》或将与中国教育结合,有望进入校园成为教学工具

  另一件值得关注的事情是,12月14日在北京国家教育行政学院举办了一场以“寓教于游”为主题的中国未来教育创新研讨会,会上许多教育界的专家解读了《我的世界》作为一款教学工具的认识,也引发国内各大媒体重点报道。这是否意味着《我的世界》已经开启了中国教育界的合作之路?

  其实《我的世界》和教育结缘本身就有着先天优势, 这款游戏本身没有固定的玩法,玩家在游戏内可以自由创造,玩家也能够在其中获得不同的体验,地理、历史、物理、编程、美术的知识贯穿其中。在美国,超过50家科技夏令营开设《我的世界》学编程课程,全球超过25本供青少年使用的《我的世界》学编程书籍已出版,瑞典Victor Rydberg中学甚至将《我的世界》列为必修课程。《我的世界》作为教育工具的实践意义已经得到了完美验证。就在今年11月,微软还专门推出《我的世界》教育版本,覆盖计算机、数学、建筑、历史等学科,已被全球7000+学校采用。

Minecraft用于学习编程
Minecraft用于学习编程

  而在中国,虽然《我的世界》暂时还不能像国外那样进入校园,成为青少年日常学习的一门课程。但国内已经有大量的青少年每天在玩这这款游戏,在玩的过程中收获游戏之外的东西,如建筑原理、物理知识。并且我们关注到,《我的世界》更容易得到家长的认可和支持,因为他们不难发现《我的世界》这款游戏带给自己孩子的变化是正向积极的。这些都将成为《我的世界》在中国进军教育界的基础,网易游戏联手支持《我的世界》或将进入国内课堂?这或许将引发中国游戏业的一个重大转型。

  了解更多相关信息,请前往http://news.yzz.cn/ku/wdsj/

[编辑:Astory]
本文由叶子猪游戏新闻中心首发,仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

游戏推荐

相关阅读

随便看看