-1

6万美元宝可梦卡牌丢失 买家悬赏1000美元奖金

根据一名youtube主播兼集换式卡牌交易顾问smpratte 的信息,“宝可梦”卡牌收集者发出1000美元悬赏,希望有人能追回一张价值6万美元(约人民币41.4万元)的宝可梦卡牌。

根据宝可梦粉丝和PokéBeach.com网站的信息,这张名为“No.3 Trainer”的卡片,卡画是一张全息图画的“超梦”。原本是1999年日本Secret Super Battle联赛季军的奖品。这张卡片在ebay以6万美元价格成功拍卖。但根据报告,此卡片在寄到买家的途中,在纽约某处丢失了。根据PokéBeach的推算,此卡仅发出了9到18张(包括冠军和亚军版)。这张卡的特殊背景,加上6万美元的成交价,让它成为了现存最具价值的宝可梦卡牌。

网上的公证信息

Smpratte在视频中叙述了丢失状况。他表示,此卡的卖家和买家都是信誉良好的人。因此这一事故“完全是美国邮政或纽约Air Max Shop和快递公司的过错。”

Smpratte进一步解释说,eBay的GSP(global shipping program全球递送服务)也有责任。这一服务本应确保产品卖家能够免去物流困扰,顺利进行海外邮寄。

“我个人推测,可能是因为这个包裹上有个巨大的警示标签,哪里来的混蛋某某认为这个包裹值得一拿,就把它偷走了。”

Smpratte说,卖家和买家目前暂时不打算采取法律行动。取而代之的是,他们将悬赏1000美元给能提供卡牌下落的人。

在视频中,smpratte指出,即使某人偷走了此卡,此人也很难在不被注意的情况下转卖该卡。此卡片的保护盒上有专门的公证标志,盗取者哪怕扔掉盒子,卡片独特的全系影像花纹也会暴露它的身份。

美国邮政(USPS)官方发言人则表示:“通常情况下,我们对滞留邮件的状况是不发表评论的,但根据smpratte的视频声明。听起来这个包括曾经被扫描并邮寄到了指定地址。”

作为回应,smpratte说:那一波运输的确被签收了,但其中“包含上百件物品,某个特定卡牌(买家)并未收到。”

eBay官方对此事尚无回应,我们将持续关注事件进展。

[编辑:叶子猪小秘书]
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

随便看看

http://news.yzz.cn/domestic/201907-1576893.shtml