-1

苹果在美国生产就能回避关税?没这么简单

自特朗普上任之后,其首要任务之一就是重振美国制造业,为此他曾多次要求苹果公司将生产线迁回美国。特朗普在其Twitter中写道:“美国政府开征大规模关税,苹果产品价格或将因此上涨。但这个问题有一个简单的解决方法,不仅能带来零关税,还起到了税收鼓励作用。在美国制造你们的产品就行了,现在就建新厂去。好令人激动!”

那么苹果公司将生产线迁回美国就能完全避免关税了吗?实际上,事情并没有这么简单!

根据《彭博社》报导,即使苹果决定留在美国继续制造Mac Pro,但其中5项中国进口零部件恐仍然逃不了25%的关税。

就目前而言,Mac Pro的电路板、电源变压器、充电线、处理器冷却系统以及机箱在美国找不到合适的替代品,相当长的一段时间内仍要从中国进口。

考虑到零部件长距离的运输成本以及美国当地的人工成本,事实上,在美国组装生产Mac Pro仍要比当前在中国生产的成本更高。

[编辑:叶子猪小秘书]
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

相关阅读

随便看看

http://news.yzz.cn/domestic/201910-1588311.shtml