887

戏影江湖!大话携成都博物馆传承千年皮影古韵

“追逐光明,发现了影子;借光树影,创造了影戏。皮影从历史走来,传承千年。黑夜因它而绚烂,夜晚因它不孤寂。它是曾经的动画,它是古老的电影。在这里,我们守护皮影;在这里,我们传承文脉。”

——成都博物馆皮影研究员李龙合作致辞

始于西汉,盛于唐朝,作为仅次于文字的历史文化记录载体,皮影戏在中华文化长河中传承了两千年。如今,大话西游“国风复兴计划”再启新篇,在与西安碑林博物馆推出“汉字复兴”计划,重现中国书法千年之美后,携手成都博物馆,以中国传统皮影戏为载体展开合作,在光与影之间与大家一起重拾传统文化的魅力!

传承千年皮影艺术 再现光影国风之美

皮影,是古人基于生活光影这一平常细节的智慧产物,在追光树影间诞生的中国文明,又称之为灯影戏,距今已有2000多年的历史,记录了我国古代大量民间故事和生活民俗,与现代电影可谓师出同门。一台好的皮影戏,其影响力丝毫不亚于今天一部国民级的大电影。

大话西游作为国风网游的经典之作,一直以国风传承为使命,希望将中国文化的点滴结合时代的技术在游戏内重现、还原。这一次,携手成都博物馆以皮影戏为主题展开合作亦是如此。我们将推出相关玩法和福利,玩家通过参与皮影戏的筹备、观看皮影戏、参与皮影戏演绎等过程,感受“中国古代电影”的精妙和乐趣系列合作,将皮影这一传统文化通过玩家之手传递给更多的人。

亲身参与传统文化内容制作 做中国文化的真传承人

“仅仅是重现传统文化,那对于传承来说是远远不够的”。本次携手成都博物馆将延续“国风复兴”的理念,让玩家亲身参与到皮影戏的筹备过程,筹备完成后即可上映皮影主题微电影《蓬莱的日常》,并将其分享给亲友,邀约身边的人一同观赏。除此之外,还可在参与玩法的过程中获得诸多福利,其中更有别出心裁的亲子文创——皮影小剧场,真正将皮影拿到手中,与自己的孩子、周围的人一起动手上演一出皮影好戏,真真切切感受中国传统文化之美,并将其传承、分享给身边的朋友。

千年光影记录国风,戏影江湖古韵悠悠!皮影戏是中华特有的艺术形式,对中国文化的记录起到了重要的作用。此次大话携手成都博物馆,推出以皮影戏为主题的系列合作,是“国风复兴计划”的全新篇章,也是大话一路走来守护国风的又一步。本次合作的众多精彩互动内容与精美文创福利即将陆续与大家见面,大话也将携手更多的传统文化,继续记录、传承独属于中华文明的瑰宝,敬请期待!

关于成都博物馆

成都博物馆、中国皮影博物馆,是唯一由国务院办公厅批复同意冠名“中国”的皮影专题博物馆。中国皮影博物馆,拥有来自全国各地和东南亚地区的皮影藏品超过20万件,皮影藏品收藏量居世界第一位,是目前收藏皮影种类最全、品质最优的博物馆。

《大话西游2经典版》,国风经典,亿万口碑扛鼎之作!官网:http://xy2.163.com/

《大话西游2免费版》,绿色免费,轻松赚钱,经典再临!官网:http://dh2.163.com/

《大话西游2口袋版》,满分经典,指尖还原!官网:http://xy2.163.com/koudai/

[编辑:叶子猪小秘书]
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

相关阅读

随便看看

http://news.yzz.cn/domestic/201910-1589607.shtml
ml>