-1

苹果发邮件声明 8月1日下架全部IOS无版号游戏

 
7月8日凌晨,苹果给中国游戏开发者发了邮件。

如果开发者不能在7月31日前提交游戏版号以及相关文件,7月31日之后付费游戏将不可以在中国大陆的App Store中供应。也就是说之前大家关心的「线上包」问题也有明确的答案——没版号就下架。

被要求提供版号的付费线上游戏包括:1.含内购的免费游戏;2.付费下载的游戏。

值得注意的是,现在所有的无版号含付费「线上包」已经不支持更新。

根据蝉大师数据统计,iOS上有将近17万款的游戏,其中有版号的游戏产品不足20%。所以此次,苹果严格执行版号规定必将对游戏市场造成巨大的冲击,除去无内购无付费的休闲游戏,波及游戏或超5万款。

苹果版号新规时间线:

2020年2月,苹果在App Store的后台审核页中更新了一条信息——「根据中国法律,游戏需获得由新闻出版社总局颁布的批准文号。因此,请在2020年6月30日之前提供计划在大陆地区发布的任何付费游戏或可提供APP内购买项目的游戏的批准文号。」

2020年7月1日,苹果App Store后台审核页中出现了多处提交版号的提醒,虽然版号信息不是一个必填项目,但没有提交版号的游戏无法在中国大陆App Store中被搜索。

2020年7月8日,苹果向开发者发邮件通知,7月31日之前不提交含付费游戏的版号信息,游戏将被下架。

[编辑:月光下完美]
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

相关阅读

随便看看

http://news.yzz.cn/domestic/202007-1615270.shtml