-1

《赛博朋克2077》新DLC引发配置危机 主创:你的PC不会融化

  2020年12月,经过多次跳票的《赛博朋克2077》正式上线。可当时由于优化欠佳,游戏内BUG频出,最终导致了CDPR的风评和游戏口碑迅速下降。好在通过后续的不断更新,以及衍生动漫《边缘行者》的成功,发布三年来玩家们对《赛博朋克2077》的评价渐渐回暖。

  9月26日,《赛博朋克2077》将迎来首个DLC《往日之影》的发布,同时游戏本体也将迎来 2.0 免费更新。这原本是个好消息,可随着CDPR的首席场景程序员Filip Pierscinski发布的一则动态,玩家们再次变得惴惴不安起来。

  Filip Pier?ciński表示:“即将推出的《赛博朋克 2077》2.0 版本更新后,常见的八核 CPU 上的预期工作负载将达到 90%,可能会导致发热问题。”同时他还建议:“在下载版本更新和 DLC 之前,检查电脑散热系统的状况,可以运行 Cinebench 等跑分软件来检测稳定性。”

  尽管这是一个善意的提醒,可玩家们却全然没有轻松的感觉。毕竟谁也想象不到,自己已经玩了3年的游戏,居然会在一次版本更新之后,对游戏的硬件产生影响。

  值得注意的是,此前CDPR曾确认《赛博朋克2077》的2.0版本更新,以及《往日之影DLC》更新,都会跳过PS4平台和XBOX One平台。如今看来,这似乎是在预示着本世代的主机,已经带不动更新后的游戏了。

  对于来自于游戏主创的提醒,玩家们表示压力很大。毕竟这可比电脑不满足推荐配置的情况运行,所造成的后果严重得多。大伙很难想象,玩个游戏还得承担CPU过载的风险。

  眼见事态发展变得有些失控,Filip Pier?ciński今日又对情况做出了补充:“我的上一条动态只是提醒大家,定期检查散热系统的必要性。《赛博朋克2077》的2.0更新和《往日之影》DLC并不会融化你的电脑,游戏在推荐配置下运行状况良好。”

  不过话虽如此,来自游戏主创的“突然关心”还是给玩家们带来了一些心理压力的。不提还没关系,提了之后大家就难免对自身的硬件情况表现出担忧。毕竟谁也想不到,有朝一日电脑配置还得跟着游戏版本更新。

  现阶段,Filip Pier?ciński所补充的动态并没有取得太好的效果。而关于《赛博朋克2077》的具体情况,只有等到2.0版本及新DLC更新后才好做出评价了。最终也希望CDPR不会在游戏优化上,翻第二次车吧。

  那么大家对此又有什么想说的呢?

[编辑:F]
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

相关阅读

随便看看

http://news.yzz.cn/domestic/202309-1704479.shtml