-1

被索赔20w 无视保密协议的小孩哥 账号解封后还在硬刚腾讯

  测试内容偷跑事件,在游戏圈时有发生,但大多数情况下,偷跑内容爆料者都会竭力隐藏的身份。不过凡事总有例外,也有人似乎并不害怕被官方找上来。

  就在上个月,B站上出现了一些正处于测试中的腾讯游戏《王者荣耀世界》的实机视频。虽然内容很快被下架,但这起事件依然引发了网友们的关注。而这位放出偷跑视频,还在评论区留言“是mhy给钱让我发的”的B站用户,事后也被扒出是一位未成年小孩哥。

  按照测试游戏常规的抽取资格的流程,是需要用到成年人的身份证号码、QQ/微信以及手机号的。因此当时也被传出,小孩哥是用了父母的身份信息签署的保密协议。面临可能高达20万元的赔偿,这波操作属于是“孝出新高度”了。

  随着事情的进一步发展,小孩哥最终认怂在B站发布了动态为自己的行为道歉。在那之后,该账号就遭到了封禁。

  原以为事情到此就算是告一段落了,但时隔一个月小孩哥于近期又“复活”了。不仅如此,重新回归互联网的他一面发着腾讯《幻兽帕鲁》手游的实机画面,一面又“撤回”了之前的道歉声明。

  对于这场因保密协议引发的事件,小孩哥在新发布的声明中有了另一套说法。他表示自己所使用的只是网上找到的身份证号,但填写的是本人的手机号和QQ号。过程中没有人脸识别,电子签名随便划了条杠就过关了。

  小孩哥认为问题的关键是审核不够严格,导致了他可以轻松通过身份校验。可腾讯却以他人的身份证和无效的电子签名,就向他父母索赔20万。所以他觉得该合同是无效的,腾讯也无权向其索赔。

  当然,在这起事件中谁对谁错小孩哥说了不算,具体情况如何还得看法院的判决。根据小孩哥曝光的庭审文件,这起因“侵害作品信息网络传播权纠纷”的案子,将于5月23日在上海市杨浦区人民法院进行。相信一切的一切,到那时都会划上句号。

  只是不知道未来还能不能看到小孩哥桀骜不驯的动态内容了

[编辑:F]
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

随便看看

http://news.yzz.cn/domestic/202405-1721129.shtml