-1

PS4假日季销量590万台 生涯累计销量达7360万

  今日,索尼公布了在2017年的假日季期间卖出了590万台PS4主机(包括标准版和 Pro),比去年的假日季销量(620万台)共少30万台。截止2017年12月31日,PS4的累计销量已达到7360万台。

  另外,这个假日季的PS4游戏(包括实体版和数字版)销量为5590万份(2016年同期是5040万份),PS4游戏的生涯累计销量也增长至惊人的6.45亿份。索尼方面还透露:目前的PlayStation Plus订阅用户已经达到3150万个。

  索尼互动娱乐(Sony Interactive Entertainment)总裁John Kodera在一份声明中表示2017年12月是索尼PlayStation Store月度销量表现最为强劲的一个月。

  John Kodera :“在遍布全球的PS粉丝持续支持下,我们这个假日季的销售表现相当出色,PlayStation Network活跃用户继续明显增长,PS+订阅用户也超过了3150万个,PS Store在2017年12月录得了有史以来最好的单月销售成绩。感谢所有的玩家社区和合作伙伴帮助我们达成这一历史性的里程碑。随着PS4的销量进一步提升,我们承诺仍将坚定不移致力于为粉丝们带来更多精彩体验,包括更多的独占游戏和更富创新的网络服务。”

  按照索尼的说法,假日季涵盖了11月底至年末这一整个周期,PS4主机及大量游戏在黑色星期五就开始打折促销,圣诞节期间更是大量降价活动令索尼粉丝剁了一波手。对索尼及其他游戏厂商来说,假日季无疑是一年中对游戏软硬件销量提升影响最为重要的一段时间。

  尽管增长势头迅猛,不过要赶上销量超过8000万台的PS3主机,索尼与PS4仍有一段路要走。

  另外,任天堂公布称,自2017年3月3日上市以来,Switch主机在美国10个月的时间里销量突破了480万大关,打破了此前由Wii保持的10个月400万的销售纪录,创下了美国史上所有游戏机上市前10个月的新纪录。而另一边的微软则没有透露关于XBOX ONE假日季期间销量的相关信息。

[编辑:叶子猪小秘书]
本文由叶子猪游戏新闻中心首发,仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

游戏推荐

相关阅读

随便看看