您的位置:>新闻中心>游戏趣闻>

80后死忠红白机 父子PK小霸王游戏其乐无穷

  “魂斗罗”、“坦克大战”、“超级玛丽”,伴着我们儿时成长的游戏已经成了美好的记忆。而长春市的“80后”李云骞选择将这份记忆珍藏下来。他和父亲都是“红白机游戏”迷,常一起PK小霸王游戏。

  “今天玩玩魂斗罗吧。”李云骞拿出一盘游戏卡,插在小霸王红白机上,看到熟悉的画面,仿佛一下子回到了童年。“要说魂斗罗这个游戏,我可是高手!”李云骞笑着说。

老爸也喜欢小霸王!
老爸也喜欢小霸王!

  珍藏游戏卡 定期做保养

  “魂斗罗”、“坦克大战”、“超级玛丽”,看到这些游戏的名字是不是觉得特别熟悉呢,这些伴着我们儿时成长的游戏已经成了美好的记忆。而长春市的“80后”李云骞选择将这份记忆珍藏下来。

  26日,记者来到长春西康路附近李云骞的家,刚进家门,就听见屋内传来一阵游戏的背景音乐声。李云骞拿着手柄,正玩得有滋有味。见到东亚记者,李云骞不好意思地笑了。

  “没啥事的时候,我就会玩上几把。”李云骞从卧室里拿出一个盒子,里面全是游戏卡,排列得整整齐齐。“这是一部分,我一共收藏了四大盒子的游戏卡,大约有100多盘吧。”

  李云骞说,这些游戏卡都快成“古董”了,需要定期做保养。“我定期都会用酒精擦掉里面的灰尘,不然就不能玩了。”李云骞说。“他的游戏卡,一般人都不借,简直都当成‘宝贝’了。”李云骞的好朋友赵先生笑着说。

满满的回忆——魂斗罗
满满的回忆——魂斗罗

  两岁开始玩“红白机游戏”

  李云骞说,自己第一次玩“小霸王红白机游戏”时才两岁。“我爸爸给我买了一台小霸王红白机和一盘游戏卡,那是我第一次玩这种游戏,游戏叫‘魂斗罗’,我把游戏中的角色当成了自己,每次过关的时候都特别高兴,感觉自己成了英雄。”

  李云骞说,一盘游戏卡,他玩了两年。“等到我4岁的时候,我就能轻松地闯过五关了。周围的小朋友知道后,都要跟我比赛,我们五六个人挤在一间小屋里,围着一台黑白电视开始比赛。最后我成了全小区第一。”李云骞笑着说。

  为买游戏卡中午吃干脆面

  等到了上学的时候,怕耽误他学习,李云骞的父母就不再给他买卡了。

  可那时候正是“红白机游戏”兴盛的时候,为了得到一盘经典的游戏卡,李云骞尝试过各种办法。

  “我的一个同学,他有一盘很经典的游戏卡,我向他借,他不借。我一赌气,就打算自己攒钱买,那时候我每天中午都会有2元午饭钱。我就每天中午只买一包5毛钱的干脆面,有时候饿得晕乎乎的。几周之后,我终于攒够钱买了那盘游戏卡。现在想想,那时候真是太天真了。”李云骞笑着说。

多么怀念的游戏机
多么怀念的游戏机

  爷俩PK必须要分出胜负

  “红白机游戏”最大的乐趣是分享。“小时候,我们几个人围着一起轮流用一个手柄玩,每个人都觉得很有乐趣,如果你过关了,大家都跟着叫好,失败了小伙伴们也会跟着惋惜。现在很多年轻人都玩网络游戏,画面和技术提高了,但是那份分享的乐趣却没了。”李云骞说。

  李云骞的父亲也是个“游戏迷”,父子两人经常会来一场“PK赛”。“我们爷俩有时候一玩就是一下午,非要分出个胜负才肯罢休。”

[编辑:包子]

PK游戏坦克大战80后游戏机红白机超级玛丽魂斗罗小霸王游戏PK

上一篇:大学生沉迷网游无法毕业 愧对家人失踪3年 下一篇:【梦想世界】遭怪物入侵 元芳你怎么看

随便看看