-1
手游推荐 

三名玩家无师自通 盗号贩卖游戏装备获利近30万

  三名完全不具备电脑专业知识,甚至初中都未毕业的男子,在网络游戏中自学成才,成为“大师”。网游技术日渐纯熟,三人却开始动了歪念,经过一年多“苦心钻研”找到某款游戏漏洞,化身江洋大盗,在虚拟世界疯狂盗卖玩家“装备”。短短5个月时间,三人总共盗窃全国各地260多名网络玩家的“装备”,涉案金额近30万元。19日,记者从南海警方了解到,三人日前在顺德落网。

  3名网游“装备”大盗中,年龄最小的是阿杰(化名)落网时还不到23岁,但已经是个有15年打机经历的网游老江湖了。阿杰不爱读书,初中二年级就辍学在家,多年以来网游技术跻身“大师”行列。

  与阿杰类似,其余两名犯罪嫌疑人皆不具备电脑专业知识,甚至连初中都没有毕业,皆因迷恋网游被老板辞退,不过他们在网络游戏都有相当的造诣,其中之一的阿锦更是“师爷”级的人物。经过一年多的“苦心钻研”,阿锦终于找到了某款合适的新软件,可以实施他偷盗他人游戏装备的意图。

  半个月后,阿勇得知阿锦、阿杰可以利用软件漏洞盗窃网游“装备”变卖赚钱,他于是也带上自己的二手笔记本电脑与阿锦、阿杰会合,跟他们“学习网盗技术”。他们各自设立了自己的网名和账号,时分时合使用相同的手法盗取网络游戏“装备”和“元宝”。通过偷龙转凤盗取了别人的“装备”和“元宝”之后,阿锦他们就在网络游戏朋友圈里“摆卖”。

  终于,住在南海罗村的网络游戏玩家阿科向罗村派出所报案,称自己被盗走价值3万多元的网络游戏产品。接报后,罗村派出所立即安排熟悉网络技术的刑警中队民警和佛山特警派驻罗村帮扶工作组的民警组成专案组,对案件展开深入侦查。

  专案组民警根据网络游戏玩家的生活规律,调整作息时间,以晚上甚至下半夜调查为主,寻找案件突破口。经过3个月的摸查,专案组对大量涉案数据作深入分析和甄别,确认被盗网游玩家260多名,遍布上海、浙江、广东等全国各地,其中不少玩家被盗不止一次。

  最后,藏身于佛山顺德的出租屋的三人落网。

[编辑:GEM]
本文由叶子猪游戏新闻中心首发,仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

相关阅读

随便看看