-1

女主播拒付违约金被拘留 虎牙直播大义灭亲封禁直播间

  近年来,各大平台之间对于主播资源的争夺可以说是进入了白热化,一些主播为了提高知名度也是使劲浑身解数,多数主播选择跳槽来提高自己的身价。对于主播们频繁跳槽,平台选择用天价违约金来制衡这些主播,而面对高额的违约金,支付不起的这些主播只能当“老赖”。近日,网上就出现了一则因主播拒付违约金而被拘留的新闻,引起广大网友的热议。

  原触手女主播,现虎牙主播江雨笛(ID:入江闪闪)因违约跳槽且不支付违约金,目前已被司法拘留15天。随后,触手直播发布声明,表示入江闪闪在触手直播期间对其悉心栽培,而该主播却多次违约,并转移财产,拒付高额违约金,金额高达227万元。

  从新闻图片来看,女主播已经被拘留。正如新闻报道所言,此次事件作为直播界首例主播违约被拘,在为直播界敲响警钟的同时,也在告诫社会大众法律不可藐视,契约精神不可弃。据悉,触手直播平台目前正在加速处理相关主播违约事件,人气主播清风、孤影都在列表之内。

  此外,虎牙作为该主播的新东家,自家主播出了那么大的事,必定也不会坐视不管,小编去搜索了一下入江闪闪的虎牙直播间,发现该直播间已经被封。法律面前人人平等,违法者就必须严惩,这波虎牙大义灭亲,还是必须支持的!法律就是法律,法大于情,如此做法不仅是出于法律,更是对广大网民的责任。

  如今,主播频繁跳槽,抛弃契约精神,不畏法律强行违约,即使面临高额罚款的代价,仍然选择铤而走险,若是此类事件不断发生,没有法律的严惩,直播行业如此发展下去岂不乱套?

[编辑:叶子猪小秘书]
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

相关阅读

随便看看

http://news.yzz.cn/fun/201808-1484803.shtml