-1

金山软件2016年网游收入25.46亿 同比增长86%

[摘要]2016年营收的82.82亿元中,约31%的收益来自网络游戏业务,为25.46亿元,较去年同期增长86%。该增长主要由于新推出《剑侠情缘1》手游的优异表现及《剑网3》的收益持续及强劲增长。

3月21日晚间,金山软件发布2016年全年及第四季度财报,报告显示,截至2016年12月31日,金山软件全年营收82.82亿元,同比增长46%。母公司拥有人应占净亏损约2.71亿元。第四季度营收为25.39亿元,较上季度增长14%,较上年同期增长43%。来自网络游戏、猎豹移动及云服务和办公软件及其他业务的收益分别占2016年第四季度收益总额32%、49%和19%。

金山软件2016年网游收入25.46亿 同比增长86%

2016年营收的82.82亿元中,约31%的收益来自网络游戏业务,为25.46亿元,较去年同期增长86%。该增长主要由于新推出《剑侠情缘1》手游的优异表现及《剑网3》的收益持续及强劲增长。

此外,营收的53%来自猎豹移动业务及16%的收益来自于云服务、办公软件及其他。

2016年来自猎豹移动的收益为44.49亿元,较上年同期地端午节22%。该增长主要由于猎豹移动广告业务、轻型休闲类游戏及新推出的手机内容应用程序的收益强劲增长。

金山软件董事长雷军称,“金山软件2016年表现优异。我们推出《剑侠情缘1》手游,其为2016年最为成功的手游之一,其优异表现展现出剑侠情缘系列的巨大IP价值,表明我们在手游业务方面取得突破性进展。2016年,金山云的客户基础及收入大幅地端午节,利润率水平持续改善,更为重要的是,其在迅猛增长的视频云市场占据领先地位。WPSOffice安卓版的月活跃用户于2016年11月首次突破一亿大关。WPS网络广告推广服务收入贡献快速增长,移动网络广告推广服务表现尤为突出。猎豹移动的内容策略取得显著进展,其收入及溢利于2016年下半年恢复了环比增长。未来,我们仍将全心投入此等主要业务线,保持强劲增长势头。”

2017年2月12日,金山软件与傅盛(猎豹移动首席执行官兼董事)订立投票委托协议。根据该协议,在达成若干条件情况下,金山软件向傅盛转授不多于399,445,025股猎豹移动B类普通股所附带的表决权。待事项完成后,金山软件将失去猎豹移动控制权,而猎豹移动将作为金山软件联营公司入账。

[编辑:叶子猪小秘书]
本文由叶子猪游戏新闻中心首发,仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

游戏推荐

随便看看