-1

全员假赛 DOTA2战队6人被Ban 新加入选手刚就业就失业

  距离TI10国际邀请赛的结束已经过去了一个月,休赛期的到来不仅对DOTA2的职业选手们来说是一种放松,对观众们同样是一个平复心情的好时机。只不过一轮世界赛打完,并不是所有队伍都能顺利奔赴新赛季。不久前小象的领队,就确定了战队解散的消息。

  小象的退出,称得上是TI10之后CNDOTA圈最能引起轰动性的事件之一,但海外赛区在弄大新闻这块却也不甘示弱。近来前Team Smart Omega战队的成员就因为涉嫌假赛,今后将被禁止参加所有V社相关赛事。包括首发五虎和教练在内总共六个涉事人员,一个也没跑掉。

  V社的官方通报显示:Team Smart Omega(Omega Esports)因为涉嫌参与假赛,将被所有V社官方赛事禁赛。具体处罚将涉及以下选手:Hiro、Prince、Piolz、Zenki和Van,以及教练CTY。该处罚将立即生效,OMEGA战队将被直接从S级联赛驱逐。上赛季以第7名的成绩降级的BOOM战队会递补这个名额参加2021-22赛季的DPC冬季联赛。

  值得一提的是这五名涉事的选手原本想采取“打一枪一个地方”的策略,在这个休赛期悉数离队,Van甚至还加入了新队伍。可“正义或许会迟到,但不会缺席”,V社的重拳出击避免了DPC联赛潜在的假赛隐患。

  但令人遗憾的是,刚刚加入Team Smart Omega的韩国老将Forev、印尼选手Ramz和马来西亚选手Eren因为战队本身存在假赛前科,当前已经陷入到了下赛季无比赛可打的境遇之中。如果在2021/22赛季的DPC开始之前找不到队伍,可能就得荒废一年了。

  最近两年DOTA2的比赛环境正在肉眼可见的变差,就连New Bee这样曾经的TI冠军队伍,都被曝出假赛丑闻。

  今年五月份,北美赛区DPC赛事方由于假赛原因,正式取消了Wind and Rain和Pecado Squad Gaming战队的A级联赛参赛资格。两支战队以及所属的所有队员,都被终身禁止参加Valve和Beyond the Summit举办的比赛。

  圈内种种乱象的出现,让人不得不对最顶级的TI国际邀请赛,是否也有类似的情况发生做出猜想。但从V社对假赛行为“零容忍”的态度,宁愿将整支队伍禁赛也不姑息的做法中,咱们这些普通玩家还是能看到官方为了优化比赛环境,所做出的努力。希望在不久的将来,假赛行为能真正绝迹。

[编辑:F]
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

相关阅读

随便看看

http://news.yzz.cn/domestic/202111-1655919.shtml