-1

Steam上架普信男模拟器 谁遭得住把经典案例都过一遍?

  Steam平台上有着许多独立游戏,它们中大多数都是由小工作室甚至是个人创作的。这些作品虽然预算有限,但在玩法、题材上却往往能够另辟蹊径吸引玩家们的目光。

  日前一款名为《中华普信男生存指南》的生活模拟游戏就出现在了Steam平台上,预计将于1月2日正式发售。根据游戏简介,玩家似乎需要在“典型女权事件、生活事件以及各种离谱网络热点事件”中扮演关键角色。

  《中华普信男生存指南》的游戏简介中明确写道:“你将扮演一个刚毕业进入社会的大学生,经历各种典型、离谱、搞笑甚至毫无下限的中华田园女权事件,你需要用你的键盘去审判她们,在网络上发声。很显然,普信男们的生存空间已经岌岌可危了,如果想要生存下去的话,唯有用我们的剑为我们的犁寻找土地.....”

  作者所提到的游戏中玩家们所要经历的剧情,都是现实中所发生的引起过巨大争议的热点事件;包括但不仅限于“男生饿一顿问题不大”、“男生在寝室不要裸露身体”等经典案例。

  扮演刚毕业大学生的玩家,除了要面对工作和生活上的压力外,也可能遇到蛋壳公寓跑路这样让人绝望的事情。(想想血压就上来了)这款游戏的意义就在于,假设那些平时只会出现在新闻中的“倒霉事”发生在自己身上,玩家会做出何等反应?

  游戏在玩法上并不复杂,模仿2016年由Devolver Digital开发的游戏《王权》,《中华普信男生存指南》同样只需要玩家左右滑动屏幕,在两个答案中任选一个来继续旅途。

  当然,玩家的选择会对之后的事情造成影响,而非此即彼的答案,将决定你会变成一个抗争一切的“暴躁老哥”,还是服从一切的“舔狗”。

  网络时代想要成为一个热梗,是需要付出代价的。“普通”、“自信”分开来都是好词,但组合在一起却不尽然。实际上光从游戏名字来看,大家就能预见得到游戏内容会包含着许多作者个人的主观想法;但也正因为这个理由,不少人才会被吸引并尝试接触这款游戏。

  《中华普信男生存指南》最终有8个结局、以及各式各样的成就,作者在对玩家的致辞中就表明了自己的态度:“作为中国反舔狗联盟的一员,我不推荐您当舔狗,但是这一切都是您的自由。”

  感兴趣的玩家大可在游戏正式发布后,在虚拟世界中挑战一下自我。届时或许会对自己,有一个新的认知。

[编辑:F]
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

相关阅读

随便看看

http://news.yzz.cn/domestic/202112-1658861.shtml