-1

宝可梦一年赚10亿美元是有原因的 美国警察翘班抓宝可梦

  当今时代手游的吸金能力玩家们有目共睹,每年所创造的收益,让许多3A级别的作品都望尘莫及。想要吸引玩家,有的游戏靠的是二次元画风、有的游戏靠的是独一无二的竞技玩法,但有的游戏光报出名字来,就能让人心甘情愿入坑。

  ——它就是背靠世界第一IP宝可梦开发的手游《宝可梦GO》。

  2021年7月,Sensor Tower的数据统计报告就显示《宝可梦GO》上线五年来,所创造的收益已经突破了50亿美元!平均一年10亿美元的收入,让它成功跻身于“全世界最赚钱的手游”这一行列中。并且在这些年来,这款游戏的热度始终在不断上涨着。

  《宝可梦GO》是一款AR宠物养成对战类RPG手游,它最吸引人的地方就在于,通过AR技术在现实世界中,将宝可梦们呈现出来。玩家玩这样一款游戏,需要走出家门找寻宝可梦。这种特殊的游戏体验,也尽可能地帮助玩家模糊了虚拟与现实的边界。

  特殊玩法+世界级IP加持,《宝可梦GO》赚得盆满钵满,但部分人却陷入地有些太深了。近期洛杉矶公布的法庭文件中,就记录了两名忠实的宝可梦玩家。原因则是两名出任务的美国警察,半道溜去抓稀有宝可梦了!

  这件事听起来就很魔幻,但它的确发生了。有文件记录在案,并且当时的DICVS(车载录像)也重现了全过程。

  DICVS显示在接到支援请求之后,这两位警龄加起来足有28年的警官,并未选择赶往抢劫案发生现场。反而嘴里讨论着《宝可梦GO》游戏中的事情,手握方向盘开车去了别的地方。

  ——在其他人最需要警力支援的时候,两名美国警官却在思考着刚刚抓获的波克基古,怎样才能让游戏好友们投来羡慕的眼光。这样的态度,显然无法继续胜任这份工作,事后二人均遭到了解雇。

  而在广大的《宝可梦GO》玩家群体中,因为AR捕捉宝可梦这个玩法,最终受到负面影响的新闻并不少见。2020年疫情期间,英国就有玩家违背全面封锁的禁令开车出门,结果被逮个正着被罚款200英镑。

  疫情期间,原则上来说除非有紧急情况,否则大家就不应该出门。至于要去隔壁镇子上抓宝可梦,显然不属于紧急情况的一种。

  作为一款鼓励玩家出门的游戏,从这个层面上来讲《宝可梦GO》的玩法完全称得上是健康游戏。可极少数人,却在用不太健康的方式进行着游戏。

  但归根结底,他们的行为也在一定程度上反映了游戏本身对玩家的吸引力,《宝可梦GO》每年获得的10亿美元收益,忠实玩家是真正的主力军。2022年虽说才刚刚开始,不过可以预见的是《宝可梦GO》的营收数据还有可能会进一步上涨。

[编辑:F]
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

相关阅读

随便看看

http://news.yzz.cn/domestic/202201-1659631.shtml