-1

真有人30岁还沉迷游戏?知乎问题触怒玩家 Epic回怼获万赞

  现代人如今已将玩游戏,当成了一种常态化的放松方式。虽然没有哪款游戏能够满足所有年龄段的人,但不同年龄段的人却总能找到适合自己的游戏。

  然而最近知乎上出现的一个问题,却惹怒了许多玩家。因为提问者完全无法理解,30、40岁的人为什么还会沉迷游戏?

  站在提问者的视角下,他认为中学生、大学生沉迷虚拟游戏还能理解,可为什么30、40岁的人也不喜欢现实生活,反倒对游戏里的虚拟世界情有独钟?值得一提的是,《王者荣耀》在这个讨论过程中无辜躺枪,因为提问者并不认为当前国内最火的MOBA手游,是一款游戏......

  这个问题霎时间就遭到了大批网友的反驳,他们中或许有许多人就是提问者口中所形容的“30、40岁还在沉迷游戏”的玩家。当然,也有不少人虽然不玩游戏,但还是会觉得这是一个可笑的问题。而目前最醒目的回答来自于Epic的官号,这个回答获得了1.5万个赞同。

  作为一个游戏销售平台,Epic的回答简单粗暴其实就四个字:“关你P事。”玩游戏是每个玩家的自由、也是人的天性。如果说世界上有什么东西是没有门槛的,那么成为一个玩家的权利,就是没人能够剥夺的,这一点无关年龄。

  虽然也有网友调侃这个问题与Epic“利益相关”,Epic的心声其实是:“劝你不要影响我赚钱。”可大部分人还是愿意支持Epic的发言,正如玩家所说的那样,“中年人有个爱好容易吗?”上进心和玩游戏之间并没有什么必然关系,有问题的是人而非大环境。

  玩游戏从来就不是年轻人的专属了,国内外都不乏资深的高龄玩家。老年人的退休生活不只有遛鸟、下象棋,也能去召唤师峡谷跟别人对线!

  古稀高龄,并不妨碍人家在天际省遨游。

  至少对于86岁的杨大爷来说,玩《生化危机8》这样的惊悚游戏,并不会让他的心态产生波动。

  甚至连自己的生日,也可以在游戏好友们的陪伴中度过。

  每每听闻这些高龄玩家的新闻,人们看过后只会莞尔一笑。那么为什么当对象变成30、40岁的人时,情况却发生改变了呢?是因为作为家里的顶梁柱,30-40岁这个区间的人,不应该干“与赚钱无关”的事吗?还是这个年龄段的人,必须时刻直面现实?

  提问者将游戏和现实,简单地指代为“虚拟的快乐”和“真实的快乐。”殊不知游戏中的内容虽然是虚拟的,但给予玩家们的感受却是真实的。就像看完一部电影你会有所触动,游戏同样能引领你体验一段新的故事。

  但不一样的地方在于,你能够代入主角的视角,用一个新身份去做一些现实生活中做不到的事,这往往能够充实玩家的内心。

  而只要感受是真的,那么快乐就是真的。作为一种相对来说低成本的娱乐方式,游戏如果能够暂时帮人忘记工作、房贷、生活琐事,以达到放松身心的效果,这不正是其存在的价值和意义。

  那么大家觉得自己到了30、40岁还会继续玩游戏吗?又有多少玩家,现在正处于这个年龄段呢?

[编辑:F]
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

相关阅读

随便看看

http://news.yzz.cn/domestic/202205-1668476.shtml