6209

因害怕虚拟青蛙被毒死 《我的世界》官方被迫移除了萤火虫

  《我的世界》作为全世界销量最高的游戏之一,以高自由而著称。尽管那些由像素方块组成的游戏内容,想要让新玩家第一眼就爱上比较困难,但当你在体验一番之后,却又能很快沉迷其中不可自拔。

  通过《我的世界》的沙盒玩法,玩家们可以创造一个独一无二,属于自己的游戏环境。游戏中存在的各种动物,也能让环境中充满生气。而为了增强这个虚拟世界的真实性,主创们还在各种生物之间,添加捕食者和猎物的关系。

  在《我的世界》1.19版本中,游戏开发者Mojang就为游戏中的生态系统中,增设了萤火虫和青蛙两种新生物。前者不仅能够点缀夜空,还将作为《我的世界》中食物链的一部分,成为青蛙的食物。然而这项更新,目前正受到爱蛙人士的抵制,因为他们觉得:

  “萤火虫对青蛙有毒,不能作为食物。”

  这件事乍一听非常像“洋葱新闻”,但确确实实发生了。虽然《我的世界》的主创Kingbdogz解释萤火虫的上线计划只是“延期了”,但大部分玩家对于这套说辞都持有悲观态度。Kingbdogz为此还专门作出解释:

  “通常而言,当一个特性(譬如萤火虫)没有保留在游戏中,是因为我们有了更好的想法,在未来某个适当的时间里去加入到游戏。当然,也有可能删除这个特性是因为它完全不适合《我的世界》。”

  《我的世界》的外网社区中,许多玩家对萤火虫的延期上线表达了不满。认为这不过是给游戏加两个像素点的事情,Mojang却还是做不到。至少在这件事上,爱蛙人士的意见是大于玩家意见的。

  电子游戏中的虚拟动物,已经不是第一次受到现实世界中的人类保护了。三个月前《艾尔登法环》发布时,知名动物保护组织PETA就现身说法,对玩家们进行了五条劝诫:

  1. 带上你的狗在湖边散步

  2. 说服骑兵不要继续奴役马匹

  3. 在安全的距离观察野生动物

  4. 逛一逛动物保护区

  5. 与动物们度过一段宁静的时光

  并且还有一个核心思想——Go vegan(去吃素)。

  只是面对被龙虾怪处决的玩家,动物保护组织PETA却没有太多想说的。

  值得一提的是,早在2014年PETA就对《我的世界》玩家发起过倡议。认为玩家们在《我的世界》中,不应该伤害动物。为此他们还特地将组织的图标,搬到了游戏中。

  彼时PETA还对《刺客信条4》中的捕鲸活动发起抗议,以及倡导玩家们善待《星际争霸》中的虫族,但并未得到回应。可时过境迁,现在的他们真的能够通过舆论压力,对游戏开发者们造成影响了。

  那么大家对于这件事有什么看法呢?

[编辑:F]
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

相关阅读

随便看看

http://news.yzz.cn/domestic/202205-1669526.shtml