拒绝躺枪!EA【荣誉勋章】网站移除枪店链接

  之前我们报道过很多游戏因为枪杀案躺枪的新闻,EA公司可能因为这样而采取动作了。

  EA的《荣誉勋章》网站已经移除了在线武器销售网网站的链接。之前,由于大量现实中的武器在该游戏中出现,EA和一些武器公司达成合作在网站上放置这些公司的链接。

  显然我们都知道背后的原因——近期震惊全球的康涅狄格州纽敦市桑迪霍克小学枪击案,造成至少28人丧生,其中包括20名儿童。而在早些时候,另一名枪手在科罗拉多州奥罗拉剧院枪杀多人。

《荣誉勋章》游戏截图
《荣誉勋章》游戏截图

  每当出现枪击案,电影和游戏这对难兄难弟就妥妥地躺枪了。美国枪械联盟(NRA)指责电影和视频游戏助长了美国的暴力文化。

  NRA副总裁Wayne LaPierre说:“悲哀的是,那些向人们鼓吹暴力,麻木而堕落的行业仍然存在于这个国家里。”

  《荣誉勋章》系列的首作由EA Games在1999年发布,系列的前几部作品背景都设定在二战,而最新的一部作品将题材改为现代战争。

  在2010年,《荣誉勋章》还因多人游戏中出现塔利班角色而被军方封杀。而在上个月,7名海军海豹突击队成员因在《荣誉勋章:战士》制作期间向EA透露机密信息而遭到起诉和惩处。处罚包括得到警告信和两个月薪水减半。

[编辑:夜雨]
上一篇:DNF韩服女鬼剑士人气高 角色创建破百万 下一篇:萌系动作新游【地下城英雄】日服开启公测
分享到: