狮门影业玩虚拟现实:旗下动作电影将改编为VR游戏

  狮门影业在上周末宣布他们将与游戏工作室 Starbreeze 合作,将自己旗下电影《疾速追杀》(John Wick)编成一款虚拟现实(Virtual Reality)的游戏。

  从今年起,虚拟现实在游戏界已经成为一个堪比互联网思维之于商界的热词。狮门想必也是瞅准了这一机会。《疾速追杀》第一部电影在 2014 年 10 月上映,讲述了由基努·里维斯饰演的杀手约翰·威客,在退休了以后却遭到黑帮威胁,不得不重操旧业,独身复仇的故事。电影本身反响不是太好,在 IMDb 上只有 7.2 的评分。不过,黑帮和杀手的题材永远不缺观众,《疾风追杀 2》将于 2016 年上映。

狮门影业玩虚拟现实:旗下动作电影将改编为VR游戏

  基努里维斯剧照

  也许是为了配合电影续作,狮门影业决定借着游戏来营销。电影跨界借由游戏营销已经不是什么新鲜事儿,不过涉及到虚拟现实还是少见。这款新游戏将采用第一人称射击的形式,你将带着头盔在电影中著名的洲际酒店附近和敌人进行枪战。不过,虚拟现实的游戏方式会加重射击类游戏给人带来的眩晕感。更别说那种被爆头的恐怖——在本届的 ChinaJoy(微博) 上,就有玩家因为体验虚拟现实的射击游戏时因为被爆头而人仰马翻瘫倒在地。目前,狮门和 Starbreeze 并未公布更多有关游戏的细节。

  不过第一人称射击是 Starbreeze 较为擅长的游戏类型。此前,他们曾经出品过《兄弟:双子传说》、《收获日 2》、《暴力辛迪加》等作品。其中,《收获日 2》也曾与电影《疾速追杀》联动,在游戏中推出了 John Wick 的角色。在今年的 E3(电子游戏博览会)上,他们还高调宣布进军虚拟现实领域,推出了自己的 StarVR 的虚拟现实头盔。相比他们对此技术的应用也有所了解。

狮门影业玩虚拟现实:旗下动作电影将改编为VR游戏

  在《收获日 2》中的 John Wick

  即便是这样,目前虚拟现实硬件的设备本身价格不菲,为其开发的游戏更是少之又少。这次狮门偏偏采用虚拟现实的技术,相比噱头更大于游戏的本身意义。虽然有可能狮门是放眼未来看准了 VR 的大热准备率先布局,可是技术上的不足、电影和游戏不同的叙事方式都是问题。现在,只能等到年末工作室推出的预告片一睹究竟了,而完整版游戏,则要等到 2016 年春天。

[编辑:放学别走]
上一篇:微软Xbox高管:游戏对Win10成功至关重要 下一篇:《海贼王》作者遭LL粉丝威胁:你是想死吗?
分享到: