钱东海履新 盛大游戏或全力发展海外业务

  盛大再度传出高管人事变动。此前担任盛大游戏商务拓展高级副总裁的钱东海出任盛大游戏有限公司总裁。此外,自2010年以来一直担任盛大游戏董事的吴兆莆因个人原因辞职,原盛大互动娱乐公司财务业务副总裁姚立接任。

钱东海
钱东海

  盛大游戏新总裁钱东海于2009年加盟盛大网络,同年4月加盟盛大游戏,负责公司国际业务拓展并历任助理副总裁、副总裁、高级副总裁等职务。在此之前,钱东海曾在CJ网络、Webzen、Wemade和Actoz等多家韩国游戏公司负责商务拓展工作。

  对于钱东海的接任,盛大游戏董事长陈天桥表示,其领导才能以及在商务拓展方面的经验非常符合盛大游戏过去几年中一直坚持的方向,随着公司近来加强移动游戏业务并拓展海外市场,董事会认为,钱东海将是帮助公司挖掘当前战略潜力的最理想人选。

  事实上,自盛大游戏前总裁凌海2011年11月调任到母公司盛大网络集团,不再负责游戏相关业务起,盛大游戏总裁一职一直没有继任者。此次,钱东海的上任或将与盛大游戏的海外拓展业务有着重要关系。盛大游戏发布的2012年第四季度财报显示,第四季度海外业务增长显著,环比增长61.3%。

  盛大游戏首席执行官张向东表示,公司2012年第四季度的业绩达到预期。在这一季度,盛大游戏继续强化了产品品牌、丰富了游戏组合、将新内容拓展到不同平台和分发渠道,并在海外市场获得了出色的成绩。2012年第四季度收入的增长,大部分得益于《龙之谷》在其他国家以及手机游戏《百万亚瑟王》在韩国的优异表现。

  据介绍,《龙之谷》在俄罗斯和日本市场表现良好,受新资料片的推动,该游戏在新加坡地区的收入也有明显增长。此外,《龙之谷》欧洲地区的封测即将开始,盛大游戏还在积极准备《Dungeon Striker》地城之光 在韩国、日本及台湾地区的上线。

  张向东同时透露,盛大游戏2013年第一季度继续在欧洲推出《龙之谷》,借助该作建立盛大游戏在国际市场上的品牌,另还将陆续向海外市场输出《冠军足球经理OL》、《星辰变》等端游产品。

  移动游戏方面,盛大于去年推出的手机游戏《百万亚瑟王》在海外成绩表现不俗,计划今年上半年在中国的台湾、香港、内地和新马等地区陆续推出。

  媒体资料显示,《百万亚瑟王》在韩国市场自去年12月20日发布以来,一直占据着韩国iOS综合收入排行榜第一位,同时该游戏的Android版也位列韩国排行榜前六名,单天最高收入超过18万美金。

  此外,盛大游戏与日本游戏厂商Square Enix首批合作的四款游戏《最终幻想》、《最终幻想II》、《最终幻想III》和《扩散性百万亚瑟王》,将在2013年推出韩文版本,进军韩国市场。

[编辑:必杀技]
上一篇:专为MM打造!《游戏星城》主打日系漫画风 下一篇:网易向黄霑后人隔空喊话 诚求《倩女幽魂》形神合璧

时空裂痕

新游测试表更多>>

时间 游戏名 状态 发号
08月18日 热血龙城 不删档内测
08月14日 我叫MT世界 删档封测
08月10日 炫斗英雄-乱世王者 删档封测
08月09日 地城之歌 公测
08月17日 神代梦华谭 公测
08月15日 有仙气 删档封测
08月14日 三国战纪群雄逐鹿 公测
08月11日 诺亚幻想 公测
08月10日 炫斗英雄一乱世王者 删档封测
08月16日 卧虎藏龙贰 不删档内测