夜神带你走一遭 CS回忆潮涌下的“反恐精英”

  Valve,一个在1998年夏天之前默默无名的游戏开发小组,凭借一款名叫《半条命》的作品在E3游戏展上一鸣惊人,完美的开发水准几乎让最挑剔的批评家都“哑巴”了,更有40多家媒体认为它是“年度最佳游戏”。

  而且让人觉得奇怪的是,大获成功后的Valve并没有像他们的竞争对手那样对技术优势采取垄断封锁,而是在网络上公开了《半条命》游戏的源代码!毫无疑问这在当时是一个无法理解的行为。

  不过如今看来,每一个曾经的CSer都应该感谢这次疯狂的举措,因为后来Valve公司里的两个程序员Jess Cliffe 和 Minh ‘Gooseman’ Le为了打发无聊的闲余时间,利用《半条命》公布的扩展包做了一个多人协同作战射击的MOD游戏,游戏史上第一人称射击类游戏的巅峰之作——CS诞生了。

  CS是多少人的记忆,已经没有多少人能够用一个准确的术语来说明了,当年的地图除了“Train”之外,cbble、007dao、Nuke、aztec、awp、dust、bloodstrike、iceworld、inferno等一堆名字都是大家当年的怀旧记忆,拼刀,狙击,对冲,在宿舍,网吧,官方比赛上,这些地图伴无数玩家见证了曾经的时光。


 

 

  当然现在手游的不断更新,游戏的发展的速度也是超乎想象,像CS一样的经典游戏虽然依旧保持着少数,但是快餐式生活下, 依旧有很多游戏能让我们体会到当年在CS中的反恐精神。比如现在耳熟能详的安卓手机游戏《全民突击》(http://app.bignox.com/games/single/8003),虽然在视觉甚至游戏布设体验上无法找回曾经的CS式体验,但是笔者在全民枪战的时候,也曾因为队友的一句“Go,go,go!”陷入回忆无法自拔。

  我记得,原先我们几个兄弟伙在讨论时都说:“今天晚上打CS虐不死你,不信AWP打不过你的M4。”可现在是:“你CF几级了?怎么这么低?我都多少多少级了,垃圾。”完全由技术改为了一种虚荣,这种虚荣是极不适合培养团队精神的,所以人们常说:“CF是工具,CS是精神。”我想正是这一点,铸就了CS——这个不朽的传奇,电竞的灵魂。相信,在10年,20年,20年乃至100年后,那些热衷于CS的玩家们仍和记得那声响亮的“Go,go,go!”


 

  诚然,全民突击是手机游戏,在体验上自然是无法和PC端游戏相比较的,各自的优势我们先不在这里做任何的评定,不过我可以给大家推荐一款适合让手机游戏在电脑上玩的工具型软件——夜神安卓模拟器,它可以关联现在和大家生活密切联系的手机游戏与PC之间的距离。仅需进入官网(www.bignox.com),注册下载安装模拟器,即可开始新的游戏旅程。


 

 

  这个模拟器介质的出现,能让你在放下手机休息或者省电的情况下,提升视觉感官,大屏幕,超快速运行的情况下,享受那句同伴呼喊出的“Go,go,go!”所带来的快感体验。

  致所有曾经的“未来的”CSer!

  夜神官网:www.bignox.com

  夜神论坛:http://bbs.bignox.com/forum.php

  夜神QQ群:385408454

[编辑:路过一只酱油]
上一篇:天下3新资料片定档7月9日片名“逆世之战” 下一篇:《风暴英雄》新地图“永恒战场”彩蛋
分享到:

反恐精英OL

新游测试表更多>>

时间 游戏名 状态 发号
08月18日 热血龙城 不删档内测
08月14日 我叫MT世界 删档封测
08月10日 炫斗英雄-乱世王者 删档封测
08月09日 地城之歌 公测
08月17日 神代梦华谭 公测
08月15日 有仙气 删档封测
08月14日 三国战纪群雄逐鹿 公测
08月11日 诺亚幻想 公测
08月10日 炫斗英雄一乱世王者 删档封测
08月16日 卧虎藏龙贰 不删档内测