期待不止于此 新大话西游2年度开发计划略谈

  长沟流月,细细无声,又到了一年新旧相续时。

  此刻你的窗外也许正是飞雪满天,也或许是暖日融融;也许你正与家人拥炉围坐,也或许仍是步履匆匆;或许我们此刻天南海北,也或许正在擦肩而过。这都不妨碍让我们像老友一般,在这个冬日里用一种熟悉的方式重逢,叙叙旧岁,说说新年,一起小饮三杯。

  我们先来喝下一杯旧年的陈酿,细细回味2015。

  这其中有探索不息的刺激:召唤兽装备为宝宝如虎添翼;全新宝石系统令装备更上层楼;人族、魔族天赋迭代令种族格局焕然一新。

  有体验新趣的欢乐:我们在定心除魔中体验智斗的酣畅,在齐天大殿中聆听大圣的叹息,在火药玩法里触摸文明的温度。

  有荡气回肠的共鸣:月光爱人CG、时光盛典音乐会,一帧帧精美的画面,一个个悠扬的音符,娓娓讲述着属于每一个人的故事。

  有心意相通的感动:玩家面对面、心耀大话盛典让我们触及到大话跳动的脉搏。

  接下来奉上一杯香茗,静静数说2016的期待。

  说起期待,其实十三年来大家所关心与追求的东西始终如一。是登峰造极,更上层楼的成就感;是肝胆相照,生死相随的情义;是狭路相逢,斗智斗勇的乐趣,是挑战不息,愈战愈勇的快意。因此很多话题都已经是老生常谈了,新的一年,我们力争让改变不止于“谈”。

  先来说说天赋。天演策系统自2012年推出以来,对人物属性能力以及种族格局都有着不可小觑的影响,也因此承载了不少期待和争议。2015年,人、魔天赋得到了一次比较大范围的的迭代。2016年,翘首以盼的仙族和鬼族也将迎来天赋的提升。当然改变并不止于此,千呼万唤的双天赋功能也会如约开启,为游戏之路提供更多的可能,更多乐趣。

  再来说说技能,大话技能系统庞大繁杂,满足了绝大部分玩家的主流或小众的需求,却也滋生了一部无人问津的技能。2016年,我们将精简技能系统,部分利用率低下的技能将不再进行投放。

  接下来说说PK。PK瞬息万变,花样百出的趣味是其他玩法所不能取代的。纵观大话,PK玩法实在不少,但能让人酣畅淋漓大战一场的机会却似乎并不多。更有不少人将PK视为高端玩家的专利。究其原委,除了缺少配合默契的神队友之外,更难得的是一个势均力敌的神对手。2016,找寻对手的脚步将不再止于单个服务器中,年后即将推出的天梯比武将在全服庞大数量的玩家中,慧眼选出属于你的神队手。匹配范围的空前扩大,也将大幅降低参与门槛,一波全民PK的热潮即将袭来。棋逢对手,落子成风云,力较高下,一举决雌雄,这样的快意实在不容错过。

  如果说惊心动魄的PK是一堂重要的选修课,那么日常升级任务可谓是大话的必修课了。然而日复一日的简单重复,长期挂机抽秒砍回,让这些我们最熟悉的升级任务,在某种程度上成为了最被忽视的玩法。2016年,升级任务不再止于此,常规任务将会在原有的任务形式上加入创新,让大家在轻松升级,简单操作的基础上获得更多的乐趣。

  除了日常升级任务外,各类挑战玩法也渐渐面临着杀法固定,缺少变化问题。2016年,变化将不止于此,地煞星、地宫等玩法都将迎来新的挑战,是战斗别开新境?还是策略愈发多变?还请大家拭目以待。

  当然未来这一年也少不了一系列节日活动,年年岁岁景相似,岁岁年年趣不同,每逢佳节,闲暇之余,不妨体验一番。

  说完这些,我们不妨再放眼整个游戏世界。各位可还记得凶神穷奇不知何时横空出世,虐遍三界,至今能将其挑落下马者能有几人?穷奇是否是搅动三界风云的终极黑手?他的背后是否还蕴藏着更加隐秘而强大的力量?这力量一旦被催动,我们又该如何应对,孤军奋战,独力击杀又或是众志一心,合力血战?这巨大的挑战和使命又将给我们自身带来怎样全新的成长和际遇?

  虚拟的世界风云变幻,大话是我们共同的交集。2016,期待,不止于此,曾经虚拟的世界将更真实的融入我们的生活,构筑起一个有血有肉的情义江湖

  这个世界是听得见的:它将化作似曾相识却又焕然一新的旋律,赞美着渔村晓光熹微的清晨,歌唱着长安华灯初上的夜晚,述说着许愿树下的悲欢离合,也咏唱着修罗古城中的生离死别。

  这个世界是看得见的:它将谱写月光爱人CG中待续未完的长歌;它将伴随着影游联动的大潮,走进千家万户的荧屏;它将化身为品牌文化馆、品牌同人站等不同媒介,演绎同样动人的故事。

  这个世界是摸得到的:开发组面对面、周年庆活动、跨界品牌合作……让这个世界变得鲜活生动,真实可触。

  更有神秘大咖即将加盟,他/她或将化身游戏角色与其他主角共同进退,抑或面对面与大家亲密接触,更或者亲自为游戏开发提供灵感与创意?

  新年的计划就先与大家说到这里了。各位老友,如有收获,有惊喜,可与我们分享,如有不满,有失望,也请与我们商量。

  最后我们再同饮下一杯平淡却又回味悠长的甘泉,敬祝2016年即将到来的大话14岁生日。

  我们期待大话如这泉流一般,源远流长,温柔芳馨。

  我们期待情义如这泉流一般,一生一世,奔流无尽

期待不止于此,《新大话西游2》2016年度开发计划略谈
期待不止于此,《新大话西游2》2016年度开发计划略谈

  2016,期待,不止于此!

[编辑:一一]
上一篇:魔兽趣味盘点:春节竟为纪念对抗燃烧军团 下一篇:张灯结彩送春福 梦幻手游邀你欢度元宵佳节
分享到:

新大话西游2

新游测试表更多>>

时间 游戏名 状态 发号
08月18日 热血龙城 不删档内测
08月14日 我叫MT世界 删档封测
08月10日 炫斗英雄-乱世王者 删档封测
08月09日 地城之歌 公测
08月17日 神代梦华谭 公测
08月15日 有仙气 删档封测
08月14日 三国战纪群雄逐鹿 公测
08月11日 诺亚幻想 公测
08月10日 炫斗英雄一乱世王者 删档封测
08月16日 卧虎藏龙贰 不删档内测