民俗传统神还原!《西楚霸王》元宵庆典四重奏

  今年春节在一片吐槽声中落下了帷幕,“年味变淡”也成了一个让人难以释怀的话题。只顾拿着手机低头抢红包,而渐渐淡忘了众多的传统节日民俗。

  网易《西楚霸王》作为一款中国历史题材的战争网游,肩负起了还原佳节民风的重任。在今的元宵节特别活动中,《西楚霸王》将原汁原味的传统元宵节,在虚拟世界中再度重现。

  【男女换新衣 甜蜜度春宵】

  喜事成双,2016年的元宵节恰巧紧接着情人节。彼时,游戏中的霸王与美女正双双牵手,在你侬我侬间迎来了元宵佳节,良辰美意之时,身着铠甲岂不煞风景?不如换上《西楚霸王》元宵节专属时装,与伴侣共赴节日庆典!

暂时忘记战争 换上新衣去参加元宵庆典吧
暂时忘记战争 换上新衣去参加元宵庆典吧

  恰逢元宵佳节,又有情人相伴,可谓是双重甜蜜来袭。而《西楚霸王》的元宵限时时装,火红的颜色如同加入干柴中的一团烈火,让你如虎添翼,在元宵月圆夜和伴侣共度良辰!

元宵节专属时装全家福
元宵节专属时装全家福

  【找寻图谱做花灯 燃灯祈福庆佳节】

  元宵节放花灯这一习俗早已流传千年,相传汉明帝为了弘扬佛法,下令正月十五夜在宫中和寺院“燃灯表佛”。此后,元宵放灯的习俗就流传到民间,上至王公贵族,下到贩夫走卒,都会在正月十五这天去户外燃灯,为新的一年祈福。如今,也依然会有情侣们在元宵节这天,去河边放花灯,共同期盼两人能执子之手、白头偕老。

《新红楼梦》中,荣国府众人放花灯庆元宵
《新红楼梦》中,荣国府众人放花灯庆元宵

  而《西楚霸王》不仅延续了传统风俗,更将制作花灯的环节放入了游戏中。玩家可以与朋友、配偶结伴而行,收集绢纱和图谱来亲自打造一盏花灯,据说亲手制作的花灯,祈愿的效果会更加灵验哦!

据说亲手制作的花灯 祈愿的效果更灵验哦
据说亲手制作的花灯 祈愿的效果更灵验哦

  【巧猜灯谜度良宵,智勇双全真霸王】

  众所周知,“猜灯谜”是传统元宵节中必不可少的重头戏,除了增添节日气氛,其中所含知识更是包罗万象,上至天文地理,下至经史子集,遣兴抒怀的同时还能锻炼思维,深受男女老少们的喜爱。

  节日期间,《西楚霸王》的主城中会挂满花灯,每答一个灯谜都会点亮一盏花灯。而当所有花灯被点亮之时,张灯结彩的主城看起来更是花团锦簇、一派繁荣景象。

主城中挂满了花灯 张灯结彩甚是壮观
主城中挂满了花灯 张灯结彩甚是壮观

  习惯了在《西楚霸王》的沙场上挥刀杀敌的勇士,也可以借此机会锻炼一下自己的才智,毕竟有勇有谋,才能称得上真正的“霸王”!

点击一盏花灯便可获得一次猜谜机会
点击一盏花灯便可获得一次猜谜机会

  【马车大游行,元宵一路送】

  对于吃货来说,不管什么节日最重要的都是食物,那么元宵节怎能少得了美味的元宵呢?活动期间,一辆装饰华丽的元宵马车便会在游戏中巡游,一路派发大量元宵和礼包。

元宵大派送
元宵大派送

  《西楚霸王》的元宵马车上装饰着一个华美的传统元宵节花灯,除了每行走一段距离马车上就会掉落大量礼物以外,只要玩家汇聚在马车周围,便能够持续增加经验,可谓是享受了双重福利。

元宵马车游行 享双重福利
元宵马车游行 享双重福利

  还在抱怨年味不足吗?赶快来西楚的世界中体验精彩纷呈、原汁原味的中国传统文化吧!

  更多霸王资讯 >> 官网 http://bw.163.com

  【西楚霸王游戏简介】

  网易全新战争网游《西楚霸王》带领玩家进入波澜壮阔的秦末乱世,置身于恢弘的巨城攻防战场。在杀敌破阵、君临天下的经典国战基础上,融入更具策略的丰富玩法,玩家可选择百种战车横扫战场,也需讲求天时地利,借用万变的天气和地形扭转战局;摆脱“先升级后PK“的束缚,实现建号就参战、不服出门干;告别”要么称王要么滚蛋“的单线条发展模式,成为佣兵接单挣钱、自由逍遥。前所未有的创新玩法,还原最真实的战争体验。

[编辑:一一]
上一篇:《御剑红尘》限号不删档技术封测双月盘点 下一篇:天下3开学进击版蓄势待发开年利是拿不停
分享到:

西楚霸王

新游测试表更多>>

时间 游戏名 状态 发号
08月18日 热血龙城 不删档内测
08月14日 我叫MT世界 删档封测
08月10日 炫斗英雄-乱世王者 删档封测
08月09日 地城之歌 公测
08月17日 神代梦华谭 公测
08月15日 有仙气 删档封测
08月14日 三国战纪群雄逐鹿 公测
08月11日 诺亚幻想 公测
08月10日 炫斗英雄一乱世王者 删档封测
08月16日 卧虎藏龙贰 不删档内测