叶子猪新闻中心

百度关停网文类贴吧 打击盗版侵权内容

  5月23日消息,百度贴吧今日发布公告,宣布百度贴吧即日起,将全面展开清查盗版侵权行动,持续大力度对侵权内容进行排查整顿。

 

c

  盗版侵权内容整顿行动开展期间,文学目录下的全部贴吧将分批次给予暂关。关闭后,百度贴吧将全面整顿和清查其中的盗版侵权内容。

  截至5月23日清晨,已有百余知名网文类贴吧被封,其中包括“大主宰”“斗破苍穹”“盗墓笔记”“鬼吹灯”“武动乾坤”等知名大吧。

  此前,百度曾因盗版起点中文网(阅文集团旗下网络原创文学平台)知名小说、著名网络文学作家风凌天下代表作《傲视九重天》被诉。

  以下是百度贴吧公告:

  亲爱的吧友:

  百度贴吧一直致力于保护正版、维护原创作者权益,在过去半年中,贴吧平均每月处理删除网络文学相关侵权链接近2万条,并积极与多个版权所有平台、作者合作。从2015年8月至今,贴吧平台进驻的正版网络文学作品已达近千部。

  为加大正版保护力度、维护原创作者权益,给广大爱好文学的吧友创造一个更加正规的交流平台,百度贴吧即日起,将全面展开清查盗版侵权行动,持续大力度对侵权内容进行排查整顿。

  盗版侵权内容整顿行动开展期间,文学目录下的全部贴吧将分批次给予暂关。关闭后,百度贴吧将全面整顿和清查其中的盗版侵权内容。

  此批关闭的贴吧重新开放时间将在吧主专区内公告,为此给您带来的不便,敬请谅解;为了配合此次针对盗版侵权网络文学内容的专项整顿行动,我们还增设 2条发贴投诉绿色通道:全民举报吧和贴吧曝光台。一旦接到举报,百度贴吧将立即展开清查。查实后,我们会在12小时内清除相关侵权内容。

  百度贴吧对平台上涉及侵权的内容始终采取“零容忍”态度,将持续大力度展开侵权内容清查整顿。欢迎广大吧友共同监督!同时百度贴吧作为全球最大的中文社区,也希望有更多的正版网络文学进驻!

[编辑:痴情B丶]
本文由叶子猪游戏新闻中心首发,仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!