暴雪炉石蓝贴:出场频繁的经典卡牌或将削弱

  2016年2月3日,暴雪宣布《炉石传说》开始实施“退环境”机制,这意味着每过一年便会有一个拓展包的卡组将无法在标准模式中使用。不少玩家为了自己手中的卡牌“保值”,如果想要合成一张金橙,也会优先选择“永远”不会退环境的经典。不过近日炉石设计师在官方论坛上表示,为了保证每一年的新鲜感,暴雪可能会对经典卡牌进行削弱,甚至直接退环境。

  近日有玩家在论坛上提问:“你们有没有考虑过,加强一下那些未得到充分利用的经典卡牌,不要总是动刀削弱?”对此设计师Ben Brode回答:“标准模式的目的就是保证每一年都有新鲜感,因此保证新拓展包而不是经典、基础卡牌的强力程度,这一点很重要。还不清楚究竟强度的平衡到底该做成什么样(平均每套构筑里有10张左右经典卡牌合适么?),但是目前对局中充斥的经典和基础卡牌已经误我们太深了,我们现在每一年的标准模式都陷入了一种‘同质化’的危险中。如果再加强经典/基础卡牌就会*增加*这种危险。如果目的是想要让更多更酷的卡牌加入到游戏中,只要通过新拓展包公布更多惊人的新卡牌就能达到很好的效果,也仍能保证标准模式的新鲜感。”

  Ben Brode在帖中解释了自己的想法:“标准模式的目的就是保证每一年都有新鲜东西。让基础和经典卡牌也能在标准模式中使用也有着一些好处:回归玩家可以有一个杀回新版本的立足点,同时新玩家也可以从‘霍格’、‘奥术飞弹’这类标志性的经典卡牌上,很好地了解这款游戏。玩家们可以在《炉石传说》中好好歇歇,几张卡牌偶尔也会将你的思绪带回旧时光阴,这也让游戏经历变得更加美好。”

  “但是有利必有弊,经典卡牌也给我们达成经典模式的目标造成了很大的阻碍。标准模式应当每年都有所不同,但是如果基础和经典卡牌依旧年复一年大量出场,我们就无法完成我们的目标。”

  “在‘海怪’年开始时,我知道我们没办法达成原有的目标,于是我们削弱了12张经典/基础卡牌,增加对局中轮换的新卡牌的比重。我们一直也明白,当我们准备好开启下一年的标准模式时,我们必须观察大量对局数据,来确认是不是还需要做进一步的改动。如果看上去新的一年和上一年的情况太过类似,我们就会考虑削弱甚至可能会直接移除更多经典卡牌,让它们只能在狂野模式中使用;就像我们此前对老瞎眼这张卡所做的那样。不论如何,我们都在致力于让每一年的标准模式都新鲜刺激。”

  从蓝贴内容上来看,Ben Brode目前只是表达了一个意向,并不代表吼爹、红龙、大螺丝等一干经典橙卡真的会遭到削弱。不过对于已经合成了很多金橙的老玩家们来说,这可也不算是什么好消息。

  了解更多相关信息,请前往http://hs.yzz.cn/

[编辑:GEM]

网络游戏炉石传说炉石退环境

上一篇:和薛之谦一起闹翻2017 问道新服百万人竞速 下一篇:300英雄鸡年新区“红魔馆”“甲铁城”大揭

随便看看

新游测试表更多>>

时间 游戏名 状态 发号
01月16日 万灵召唤 删档封测
01月16日 魔灵兵团 删档封测
01月16日 寻找前世之旅 删档内测
01月16日 三国群英记 不删档内测
01月16日 全民口袋争霸 公测
01月16日 诺诺来自异世界 不删档内测
01月16日 造化之门手游 删档测试
01月16日 航海王激战 删档封测
01月16日 奇迹MU挂机 封测
01月16日 怼挂三国 封测