5304

这锅我们背不背?绝地求生国外玩家要求蓝洞锁区!

  吃鸡这把火,从2017年燃烧到了2018年。《绝地求生》上位史上最畅销PC游戏,足以证明吃鸡到底有多火。然而,外挂问题随之愈演愈烈。无论是身边玩家的频繁反馈,还是部分吃鸡主播的肆意妄为,外挂离吃鸡玩家真的不远。

  近日,中国玩家在《绝地求生》开挂的话题在Reddit论坛掀起了狂潮。据统计,在不到24小时内,就有接近30个帖子讨论这个话题。

  显然,不少国外网友在回帖中表达了对“神仙打架”的深恶痛绝,还显露出抵制中国玩家的情绪,甚至在steam社区呼吁蓝洞“锁区”,禁止中国玩家进入游戏。

▲锁区!我厌倦了那些中国的外挂(1619人赞同)

  而据此前报道,蓝洞称“《绝地求生》开挂玩家的99%来自中国”。那么看来,《绝地求生》外挂泛滥这口锅,我们中国玩家一定要背下吗?

  1.机制特殊,FPS游戏必有外挂

  游戏机制的特殊性,是FPS游戏外挂屡禁不止的根本原因。据分析,任何网游的进行都是数据交互的过程,数据在玩家和服务器之间来回传输。我们熟悉的MOBA游戏如LOL,是采用服务器运算,所有数据在服务器运算后发回本地,外挂较少。但FPS游戏对流畅度要求极高,因此大多采用本地运算,数据在本地运算后再发给服务器,外挂的操作空间就大多了。

  所以,不管是曾经火爆的《CSGO》、《H1Z1》还是现在的《绝地求生》,FPS游戏好像永远摆脱不了外挂横行的问题。

  2.外挂滋生,蓝洞不作为

  当然,游戏本身的问题并不是主要因素。《绝地求生》作为一款买断制游戏,游戏发行商应该提供玩家优质的服务。而《绝地求生》开发商蓝洞的规模并不大,甚至被戏称“小作坊”。此前的“紧急维护”和“日常道歉”也暴露了蓝洞的技术手段有限。

  再且,蓝洞现阶段的频繁封外挂账号,反而暴露了蓝洞的前期工作不到位。游戏的火爆程度往往能决定外挂数量。作为游戏厂商,在中国玩家激增的同时,似乎并没有做好市场调查和成立预防机制。如果在游戏之初就展现扼杀外挂的魄力,而不是任由外挂泛滥,应该就不需要如今“亡羊补牢”式的封号吧。

▲外挂广告竟然打到了排行榜

  3.外挂横行,国内游戏环境恶劣

  随着国内游戏行业的发展,庞杂的灰色地带得以衍生。在中国,外挂毁掉的经典游戏暂且不论,就连最近流行的微信小游戏“跳一跳”,都被爆出了开挂的操作。

  而《绝地求生》作为生存游戏,往往只有一个人(队)取得最后的胜利。大部分玩家都会不甘于挫败,而且开挂使用者被频频爆出,加上外挂肆无忌惮的宣传,长此以往他们就容易陷入开挂的狂潮。

  所以,冰冻三尺非一日之寒,《绝地求生》外挂泛滥的现状绝不能简单甩锅中国玩家。当然,所谓“锁区”的野蛮索求肯定不会发生。要知道,中国玩家占《绝地求生》玩家的比例接近40%。此外,《绝地求生》创意总监Brendan Greene也表示大家应当理性看待:“我不认为这么做(禁止中国玩家进入其他服务器)是个好主意。”

  而对于这次国外网友的“锁区”要求,你们又怎么看?

[编辑:叶子猪小秘书]
本文由叶子猪游戏新闻中心首发,仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

游戏推荐

相关阅读

随便看看