您的位置:>新闻中心>游戏趣闻>

九城老板朱骏的发家史:从送货工到亿万富豪

  他小时候家里很穷,为了贴补家用他骑黄鱼车帮别人运货,第一次骑黄鱼车赚到的168元,直到今天都没有用掉,而是被他封在一个镜框里了。

  朱骏第一次涉足商圈,是大学时代在淮海路边上摆摊头卖夹克衫,有一件衣服在混乱中被别人偷走了,他和朋友在外面忙了一天一分钱也没赚到,全部在给小偷打工。而他第二次经商不仅连钱都没有赚到,反而还赔了老本。不过,他都从中悟出了做生意的真谛。

  相关新闻朱骏不玩足球了!曝盛大斥巨资收购上海申花

  朱骏笑容背后也有着他的辛酸史 第一个168元用镜框封起来

  朱骏告诉记者,在他小的时候家里很穷,那时候他还曾经为了贴补家用和几个同学跑出去骑黄鱼车帮别人运货。

  “那时是大热天,从军工路要一直骑到宜山路,好像还有时间限制,装得满满的一车子货,火辣辣的太阳,你说累不累?”朱骏笑着告诉记者,“印象最深的是,有一次一辆黄鱼车上装了两个冰箱,上面还叠了好几个其它家电,那时的军工路坑坑洼洼,如果再赶上下雨天,别提有多难骑了。眼看着经过一个大坑,车轮一歪,如果车上的彩电、冰箱滑落下来,我们可得倾家荡产啦,全部都是穷的丁当响的学生,赔这么多电器要赔到什么时候啊?”说时迟,那时快,在一边“护航”的朱骏甩开自行车就用肩膀顶了上去,“感觉和黄继光似的,”朱骏呵呵一笑。“就这样,一路泥水的到达目的地,所得的报酬就是168元。”

  如今的朱骏肯定不用再吃这样的苦,他的坐骑也已经从当初装满了货的黄鱼车变成了一辆价值超过400万的宾利跑车,每次当他的这辆黑色跑车出现在街头小巷时,周围很多识货的人都会笑着说,“看,这个人开着一套市中心的房子在街上跑。”

  “在你骑黄鱼车的时候,有没有想过今天的自己会这么有钱?”记者问朱骏。

  “怎么想?怎么敢想?”朱骏瞪大了眼睛回答,“我第一次骑黄鱼车之后赚到的168元,直到今天都没有用掉,而是被我封在一个镜框里了。”

  第一次做生意白忙一天

  “我记得很清楚,那时候和几个同学进了五件夹克衫,每件20块,我们在淮海路边上摆摊头,每件卖25块。”朱骏告诉记者,当时三个同学在马路边上使劲地吆喝,衣服是全部都卖出去了,但是到最后却发现手里的钱还是只有100块,“每件衣服25块,五件衣服就应该卖掉125块啊,后来左算右算我们才发觉,原来有一件衣服在混乱中被别人给偷走了。那个时候几个人都胸闷死了,在外面忙了一天一分钱没赚到,全部在给小偷打工,还要自己出公交车车票钱,现在想想真是好笑。”在说这个故事的时候,朱骏笑得比任何人都开心。

  第二次做生意赔了老本

  “第一次我是在街边卖夹克衫,后来我就直接飞跃到卖桑塔纳了。卖掉一件夹克衫的利润只有五块,但是如果我卖掉一辆桑塔纳,可以直接捞进2500 块。”朱骏告诉记者,在上世纪90年代初,2500块对于自己来说绝对是一个天文数字,“当然是想尽办法拿到这个机会,然后就开始找地方卖车子。”

  回忆起当时的情景,朱骏显得非常投入,“既然要卖车子,当然就要找一些高档的地方去找客户,后来我就找到了花园饭店一楼的咖啡厅,当时就想那里的有钱人多,于是我在那里混了足足一个月。”

  一个月下来,朱骏在那里喝咖啡的花销超过了五百块,但是车子依旧是一部都没有卖出去。“车子不好卖啊,这2500块只能看看,自己是赚不到了。后来想想自己也真是傻得可以,住在宾馆里的人不是到上海来旅游的,就是到这里来出差的,谁会在这里买一辆车呢?”也许真的是因为对那个咖啡厅有着太多的回忆,直到今天朱骏都会经常一个人跑到那里去喝咖啡。

本文导航

九城元芳朱骏发家史元芳你怎么看元芳是谁

上一篇:家庭聚餐儿孙沉迷手机玩游戏 老人摔盘离席 下一篇:冬天玩手游记得带套 日本智能手机套来帮你

随便看看